- 締切済み
困っています、助けてください。
私は祖父に会って、話とかしたいのですが、2年程前から突然叔母が祖父のところに居座り、私が会いに来ても話をさせてもらえません。 将来的には法的な措置も含め、検討しなければならないのかとも考えています。どのような手段を取ればいいのかもわからず、困っています。 良きアドバイスがあれば、教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mukudori
- ベストアンサー率20% (29/142)
回答No.2
叔母さんはなぜかたくなに面会謝絶しようとするのでしょうか。その理由はご存知なのですか? それは孫に当たるあなただけでなく、皆に対してそうなのですか? それと、あなたは遊びに行くのではなく、何か大切な話がおじいさんに対してあるのでしょうか? それらの事情によって、法的な手段をとらなければならないものかどうかも変わると思うのですが。 親戚関係は色々とややこしくなると大変ですので、なるべく穏便に収まるようにした方が良いとは思います。
- hinebot
- ベストアンサー率37% (1123/2963)
回答No.1
アドバイスになるかどうか分かりませんが、あなたの両親のどちらか(できれば、そのおじい様の子どもにあたる方)に叔母様を説得してもらう、なんてことはできないのでしょうか? あなた自身が動かれるより、効果はあると思うのですが。
質問者
お礼
ありがとうございます。そうしたいところなのですが、できなくて困っています。また別の策を考えなければと思っております。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 原因は祖父の財産です(口には出しませんが、多分そうです)。叔母達以外の皆に対してそのような態度です。この場合法的な措置、取れますでしょうか?