- ベストアンサー
国語を教えて!何をいってるか?goo6-28-3
韓国人です 宜しく! 何をいってるか? 録音している ファイル 聞いて 日本語で 書いてください また 説明も お願いしますgoo6-28-3
この音声・動画ファイルは再生できません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#207589
回答No.1
[言葉] 私(わたし)は何(なん)かね、黒(くろ)~い此(こ)の包装紙(ほうそうし)に入(はい)った、コ~ラ味(colaあじ)のガム(gum)にしたいと思(おも)います。 選(えら)んじゃったっ !! 此れはもう、フィ~リング(feeling)だ、持(も)って来(こ)っ !! 一個(いっこ)が超(ちょう)~デカイ(でかい)、よしちゃんに先(ま)ずねぇ、此れをねぇ、ねっ、ガムを選びましたから、早速(さっそく)、噛(か)み噛みして、膨(ふく)らませてみると時間(じかん)が在(あ)りますからね、うん、噛み噛みして往(ゆ)くと、うっ、御免(ごめん)ね、御免なさいね、うんうんうん...... [説明] 放送中(ほうそうちゅう)に、おやつのガムを選んでいる、どれが好(い)いかなぁ~..... 友達(ともだち)のよしちゃんにも選んだし、自分(じぶん)もガムを噛みますw。 [単語] 包装紙:ガムを包(つつ)んでいる紙(かみ) コ~ラ味:colaの味がする 来:行(い)こう 一個:ひとつ 超:物凄(ものすご)く、かなり デカイ:大(おお)きい 早速:直(す)ぐに 噛み噛み:(ガムなどを)噛む時(とき)に使(つか)う言葉で、何回(なんかい)も噛む時 膨らませる:大きくさせる 往く:~するうちに、何回も噛んでいるうちに おやつ:間食(かんしょく)、おかし