- ベストアンサー
~資格の正式名称について~
~資格の正式名称について~ 履歴書に、財団法人 日本スキー連盟のスキー技術検定の一般の一級とかきたいのですが、資格の正式名称がわかりません。 どのように書けば良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#235638
回答No.2
SAJバッチテスト一級 がおそらく正式名称なのでしょうけど これだと、わかる人にしかわからないので SAJスキー技術検定 一般一級で良いと思います。 SAJって何?と聞かれたら、財団法人 日本スキー連盟です!!
その他の回答 (2)
noname#230414
回答No.3
資格 あることを行うのに必要な.また.ふさわしい地位や立場 例 理事の資格で主席する あることを行うために必要される条件 例 税理士の資格を取る 資格試験 ある資格にふさわしい能力ガあるかを調べる試験. 資格を得るための試験 例 調理師の資格を取る 履歴書資格欄があります。そこに書きます。 財団法人日本スキ連盟のスキ技術検定の一般のI級と書けばいいんです。 本屋で立ち読みで履歴書きかたみましよう。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.1
その資格を持っていないので何ともいえませんが、通常、資格を取ったら認定証のようなものがもらえるはずですので、そこに正式な名称が書いてあるはずです。それを書くのが一番良いと思います。 まあ、認定書が見つからないなら「財団法人 日本スキー連盟 スキー技術検定 一般クラス一級」とでも書けば良いと思いますよ。俗に言う、「バッチテスト」というやつですよね。