• 締切済み

胎嚢が見えませんでした

二人目妊娠希望です! アドバイスお願いします(>_<) 最終生理 5/20 周期は30-33です。 6/1 6/4 6/12性行あり 6/20頃ダルさがあったのでなんとなく検査薬したらうっすら陽性反応出ました! 25日に病院に行くと 陽性反応はあるが胎嚢がみえないのでまた1w後と言われました 一人目の時には4wで胎嚢がみえました。 子宮外妊娠でしょうか? 不安で不安で1日、一時間がとても長く感じます。(>_<) 基礎体温をつけていないので排卵時期は分かりません 5w後半で胎嚢確認できないなんてありますか? 排卵日はいつ頃になるのでしょうか。 12日の性行での妊娠はありえないですよね?

みんなの回答

回答No.1

8w1dの妊婦です。 私は、6w5dの時に受診したのですが、タイノウは確認できませんでした。 約一週間後の7w4dの受診でやっと8mm程度のタイノウを確認することができました! 人によって、お腹の中の子によって成長速度は違うと思いますので あまり気になさらなくていいと思いますよ!

aiaimaaam
質問者

お礼

ありがとうございます! あまり考えないように過ごそうと努力しています(笑) 妊娠初期症状もあまりありません 不安は多々ありますがお腹の子を信じたいと思います! 7wで確認できたと聞いて安心しました! どうかお身体気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆