- 締切済み
インターネットへの手動接続
windows xpで、無線ランを使用しています。インターネットに接続する時に、右下のタスクバーのパソコンのマークは接続の手順をします。接続完了(パソコンに水色の点滅)が表示されますが、画面が2回ほど点滅後、黒いままになって切断状態になっています。そのパソコンのマークを右クリックして「修復」をクリックすると接続します。なお、無線は正常です(他のパソコンでは異状ありません)ので、パソコン自体が悪いと言うことです。この症状になったのは今月になってからです。officeは2003を入れています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
回答No.1
無線LANは、パソコンに内蔵されたタイプですか?別途用意された子機でしょうか・・? パソコンに内蔵されたタイプならパソコンのメーカーで、別途用意された子機ならその子機のメーカーでドライバーやユーティリティの更新がないかを確認してください。 無線LANルータの方も、メーカーサイトでファームウェアの更新がないかを確認してください。 無線LANルータの、電源を再起動してみたりパソコンの無線LAN設定を再設定してみるのもいいかもしれません。 パソコンの位置や、無線LANルータの位置や向き等を変えてみるのも効果があるかもしれないです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。中古のXPを買いましたので、はっきりとは分かりませんが、多分内蔵されていると思います(パソコンのマークが((チェック))なのに繋がっていた事がありますから)。いずれにしろ、電源が切れない状態に設定し直しましたので、以後再修復する事が無くなりました。