- 締切済み
Googleカレンダーにはどこから接続?
お世話になります。 Googleカレンダーを愛用しています。 今現在はiGoogleから接続しているのですが、もうすぐiGoogleは無くなりますよね。 そこでChromeの『新しいタブ』にカレンダーを表示させたいのですが、これは不可能なのでしょうか。 現在『新しいタブ』には、store、Youtube、Gmail、Google検索、ダウンロードしたアプリ2つが表示されています。 これを編集することは出来るのでしょうか? 皆様はカレンダーにどこから接続していますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.2
すいません、実物を見ないで書いたので表現が違いました。 設定 起動時 特定の 1 つのページまたは複数のページを開く をクリック。 で、できると思ったんですが、起動時のみで新しいタブを開くとよくアクセスするページになってしまいますね。 間違えてました。
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.1
Googleのホームページからカレンダーを開いて chromeの右上のボタンを押して設定に進みます。 そこに新しいタブを開いた時の設定がありますのでそこで設定して下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、設定から詳細設定まで見ても「新しいタブを開いた時の設定」は見つかりませんでした。 どの事を仰っているのか教えて頂けますか?