• 締切済み

好きな人と仲良くなりたいです

はじめまして、高校生の女子です。 去年同じクラスだったんですが、ほとんど話したことはなく、今は別のクラスで教室のある階も違うたまにすれちがう程度の男の子を好きになりました。 ラインは何度かしたことがあって、私が送ると返事は必ず来るんですがその間隔が送った二時間後だったり一日あとだったりします。 彼はすごく練習が多い部に入っているので、部活で疲れてるのになんとも思ってない女子からどうでもいメールがきたら面倒だよなあ…と思ってしまって最近は送ることもできません。 でも、接点がないし全く仲良くないから突然直接話しかけるわけにもいかないし、どうにかしてラインで仲良くなりたいんですが、なにかアドバイスを頂けないでしょうか。小さなことでも構いません。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

> 、どうにかしてラインで仲良くなりたいんですが、なにかアドバイスを頂けないでしょうか。小さなことでも構いません。 高校生の男子が女子と仲良くなる目的はHする事ですから  素直にHさせてあげると誘いましょう。 

• emukei
回答No.2

焦らぬことです。 貴女からの連絡を受けた時に、 相手がすぐに返信出来る状況にいつもいるとは限らないから。 気になる女の子だったら返信が早いとは限らんのでね。 どんな風に返事しようかと、こんなのじゃカッコつけ過ぎかな、 これはチョット余所余所しいかな、でもこれだとチャラいかな・・・なんて、 色々練っているという場合もあるのです。 しかし、高校生の本分は、あくまでも勉強です。 恋愛など、本当は高校を卒業してからの方がお勧めですよ。 僕も高校生の頃には何人かに告白して貰いましたが、 今まで、誰一人として恋人は居ません。 青春期の一時の感情など、その程度のものだということです。 では。

回答No.1

こんにちは^^ 20代♀です。 >たまにすれちがう程度 たまにすれ違う事があるんですね? >なにかアドバイスを頂けないでしょうか。小さなことでも構いません。 お手紙を渡してはいかがでしょう? それもラブレターじゃなく、暑中見舞いの葉書。 私も時々、色んな人から手紙をもらいますけど、 日頃、ライン(活字)慣れしてるせいか、 たまに貰う直筆の手紙は、何と言うか心の温もりを感じます♪ 私は女性ですけど、 きっと男子にも効果があると思いますよ!