- ベストアンサー
彼氏への依存心について
- 彼氏への依存心が酷くなってきている私。一人でいることが寂しくてつらい。彼以外に好きな子がいるのか不安で自身がなくなる。彼の前の彼女からの手紙の内容が気になりつらくなる。
- 預けた手紙を捨てずに持っている私。彼と普通に過ごすが、手紙を捨てたいと言ってしまう。彼に手紙を捨てないでほしいと頼まれるがつらくなる。彼の前の彼女に嫉妬し自己嫌悪になる。
- 生でエッチがしたいと彼に伝えるが嫌なようでしてくれない。彼にイライラすると無視や暴言、自傷行為をしてしまう。依存心が高くてDV化してしまったのではないかと罪悪感を感じる。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたは彼の事を”優しく素敵”と評価していますが、果たしてそうでしょうか? 前の彼女から貰った手紙をあなたに見せたのは残酷だとは思いませんか? もちろん、あなたを嫉妬させる目的もない訳ではありませんが、それなら 二人で見ようとは言わず、貰った事を伝えるだけで十分です。 そして、当然ながら、あなたは不快になり、「この手紙を預かる」と言い 「捨てちゃったらごめんね!」と言った後の彼の反応は、何度も 「手紙を捨てないでほしい」です。 そもそも、そんなに大切な手紙ならあなたに見せたり渡したりしないで、 自分で持っていれば良い事です。しかも、あなたという彼女がいながら 手紙を捨てない理由は、今でも女友達の一人としてキープしているからです。 客観的に見ると、とても素敵な彼とは感じません。 むしろ、あなたを弄んでいるようで誠意が見えてきません。 つまり、あなたを大切にしていない事になります。 その前に、前は生との事ですが、それは二人の意見が一致した結果ですか? それとも、やはりあなたが希望し彼が応じたのでしょうか? どちらにしても、前の事はあまり重要ではなくなってきていますが、 あなたが、その事で不安になるのは、彼の愛情を感じなくなったからかもしれません。 そんな彼に対して、あなたは避妊せずにセックスを希望していますが、 それは、子供が出来てもいいと思っているからですか?それとも、子供を 作って彼と結婚したいと思っているのでしょうか? 冷静に考えれば、むやみに子供を作るより、結婚まで避妊して、結婚後の生活設計で 計画するのが普通です。この一点は彼が正しいのですが、前まで生だったのに、急に 心変わりしたのは、別れたい気持ちがあるので、万が一にも子供が出来たら困るから かもしれません。 そうならば、手紙の件も、あなたに嫌われたり、喧嘩をして別れる口実を作りたいという 事になります。 そもそも、彼にイライラするのは、あなたが短気だからではなく、彼が優柔不断だから ではないでしょうか? こうして、一つの疑問から、彼が何を考えているか分からなくなります。 しかし、たかが手紙の事ですが、彼の言動や行為は不自然です。 あなたの文章を呼んでいると、とても、暴言を吐くような女性に思えません。 彼にイライラしても、暴力行為に出なければDVにはなりません。むしろ自傷行為の方が 心配です。 依存心が高いと言っても、彼に養ってもらい遊んでいる訳ではないのですから、単に 一緒にいないと寂しくて不安な気持ちが強いだけだと思います。 何でも、自分のせいにして反省されていますが、あなたをそんな悲しい気持ちにさせて いる彼にも責任はあるのです。 結論を言えば、彼の人格を信頼出来ません。あなたの体と心を弄んでいるだけの冷たい 男だと思います。表面的な優しさより、あなたを苦しめる一連の行為に注目して下さい。 あなたを真剣に愛している男なら、あなたを大切に思う気持ちが強いので、決して あなたが悲しむ事はしません。何度も手紙を捨てるなと言う事は、前の彼女と実際は 別れていない証拠です。(或いは二股や両方キープ) あなたは、あなた自身を責め、どうすれば穏やかな気持ちで彼に接する事が出来るか 相談しているのに、彼の悪い面ばかり見て、あなたに忠告する事になったのは残念です。 しかし、もしも本当に彼があなたを弄んでいたなら、これほど不幸な事はありません。 それを確かめるためには、第一に前の彼女の手紙は、あなたが持つべきではなく、彼が 自分で持っているべきだと返す事です。普通に穏やかに返して下さい。 そして、今度彼と会っても、エッチはしないで、話があると真剣な態度で言って、 二人の結婚について話し合って下さい。彼が求めてきても応じない事です。 そうする事によって、少なからず彼の思惑とは違った展開になりますから、彼も焦る 気持ちになり、本音を垣間見られるかもしれません。 いつも優しいのに、怒ったり、彼の方がイライラしたりすれば、あなたが急に現実的な 話をしてきた事に戸惑っている事になります。 結婚なんて、まだ時期ではないし、後でゆっくり時間をかけて話そうよ!それより・・・ と、あなたを求めてきたら、彼との付き合いは良い結末を迎えられない可能性が大です。 真剣な態度のあなたに対し、誠意を持って話し合うのが本当に優しい男です。そんな時 体を求めるのは、ごまかして、あなたの気持ちを惑わせたいからで、あなたへの愛情では ありません。 何れにしても、彼と結婚したいと言えば、本音が見えてきます。その時、結論が出ず、 考えさせて欲しいとエッチ抜きで帰るなら、若干希望が持てます。 この日は、いつも彼の事に夢中なあなたはしまっておき、彼の全てを観察して見て下さい。 あなたを見る目、言葉使い、態度、等々。何しろ、その場所には他人が入れない為、 あなた自身がしっかりするしかないのです。悪い男は、密室にあなた一人だと思って、 あなたの弱みを握り好きなようにしようとします。 繰り返しますが、前の彼女の手紙を二人で読んだり、あなたにその手紙を預け、あなたに 捨てるなと何度も言う事は、”酷いいじめ”でしかありません。 その結果、どれだけあなたを傷つけ、悲しませているか計りしれません。 だから、言葉巧みにあなたをなだめ、求めて来るなら、あなたを愛していない証拠に なるのです。 と言う訳で、あなたは正常だし、多少心を乱されても、自分の気持ちを正直に文章に 出来るだけ、分別も持ち合わせており、後は、男を見る目を養う事が当面の課題になります。 つまり、あなたがどんなに彼が好きでも、彼が他の女性を選べば、二人は別れる事になります。 それを不安に思い、彼にしがみついて生きるのではなく、あなたの本当の幸せの為には ここで、あなたがしっかりと彼を見極める必要があるのです。 あなたが惚れてしまえば、彼が優位に立ちます。彼があなたに惚れてしまえば、あなたに 夢中になります。でも、一番大切なのは、二人の間に真の愛情が芽生えているかです。 体の関係でなく、一生を支え合って生きたいと思い、あなたを大切にするかです。 その思いやりをあなたが感じなければ、あなたは愛されていません。 あなたを苦しめる事は、愛している男のする事ではありません。 そこの所を、どうか早急に確かめ、本当のあなたの幸せに向かって一歩踏み出して下さい。 愛し合う事は、依存することではなく、あなたも彼を支え二人三脚の人生を歩む事です。 彼を本当に愛していれば、依存心なんて起きません。なぜなら、彼の幸せはあなたの幸せに なるから、二人は互いを思いやり励まし合う関係になるからです。 何が起きても、二人で乗り越えていかなければなりません。その覚悟が必要です。 それに値する男を選ばなければ、あなたは一生後悔する事になります。 大袈裟にいえば、今はあなたの人生の転機です。彼があなたを大切に思っていないなら あなたと結ばれるべき本当のパートナーを探さなければなりません。 少し厳しい言い方になりましたが、幸せは簡単に手に入るものではありません。 避妊するのは、愛し合っている二人の子供を産むためなのですから、それまで、 あなたの体を大事にして備えて下さい。生まれて来る子供の幸せはあなたの責任です。 あなたの人生が幸せに満ちる事を心からお祈りしています。
お礼
回答ありがとうございます。 なんだか、すごくしっくりきました。 本当に彼を愛しているなら、依存なんてしないですよね。その通りです。 それと、前は生でしていたのは、彼から求めて、私が応じる、という形でした。 結婚は、したいと思っています。 でも、考えてみればそうですよね。 避妊をしっかりしてから、結婚して、その後子どもを作りたいと思います! そして、一度、彼と真剣に話し合いたいと思います。 とても素晴らしい回答をありがとうございました!