- 締切済み
背を伸ばしたい
野球部中2男子です。今背が小さくて困っています。ちなみに今は164センチの体重55キロです。 ジャンプをすれば背が高くなると聞いたことがありますがそれは本当なんでしょうか?本当だったらどのくらいやればいいですか?これが違う場合なにをすればいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mstk2
- ベストアンサー率26% (157/588)
背というか、足を長く伸ばす方法はあります。 それは外科手術。 全身麻酔うって両脚の大腿骨をペンチでバチンバチンと切断、10センチほど離してぐるぐる巻きに固定すれば、すき間を埋めるように骨が両側から伸びてきて、半年から1年で両脚が10センチ長くなります。 身長が164センチなら174センチになる計算です。時間おいて2回やれば184センチも夢ではない。 ただ、その間はとにかく痛いそうです。両ももが始終うずくように痛むらしい。もちろんその間は車イス暮らしになるので、家族と学校の理解は必須。 あと足全体のバランスが悪くなるので、例えばキャッチャー座りをするとバランスを保てず、後ろへひっくり帰ってしまいます。だからポジションがキャッチャーならアウト。 こんな具合に、大変さが尋常でないことから、医者も積極的にはすすめません。単に今の野球部でレギュラーとりたいくらいの理由なら止めた方が無難でしょう。 プロで十分やっていけるし在京球団からすでに声もかかっている、でも背が足りないことだけが難色を示されている、というような事情であれば、人生かける覚悟で試してみる価値あるかもしれません。
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
ジャンプで背が伸びるというのは聞いたことない。鉄棒にぶら下がっていると良いという噂はあったが、それで背が伸びた人も知らない。身長については、遺伝的要素が大きい。親が大きければ、子も大きくなる。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
> ジャンプをすれば背が高くなると聞いたことがありますが 聞いたことがありますが、本当かどうかは分からない。 ・炭水化物をしっかり摂取する ・しっかり睡眠をとる ・カルシウムしっかり摂取する。炭酸水は控える。牛乳が良いかは人次第。 納豆も良いらしい。 ・やたら筋肉つけると、骨の両端を引っ張るので良くないらしい。適度にね。