• ベストアンサー

レジのお金

マンションのフロント業務をやっているものですが居住者様から頂いたチップをレジの中に入れておいたのですが無くなってしまいました。 どうすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • habataki6
回答No.3

お金は勝手には歩いていかないので 問題があるということですよね 問題をどうするかは会社の裁量権にもよるので、管理職の仕事ですよ つまり会社の方針によるんですよ、上司に報告してくださいね 普通は監視カメラがつくことになりますよ、なぜなら再犯する可能性は 否定できません。

teioukk
質問者

補足

説明が足りなくてすいません。 実は上司(マネージャー)以外は皆 パートで チップのお金の管理は正式にはやってなくかなりアバウトです。 サブマネージャーには報告してますが我々パートの一人が疑われているようです。こんな状況にあるのに何故かマネージャーまで話が伝わっていないのです。

その他の回答 (2)

回答No.2

あなたの管理不行き届きです。 フロントには何人の従業員が居るか書かれていませんので回答がしにくいですが、上司が居るなら報告する義務が有ります。 また、レジから無くなったのはチップだけか、他に無くなった物は無いか確認して合わせて報告すべきです。

teioukk
質問者

お礼

回答有難うございました。 参考にさせて頂きます

teioukk
質問者

補足

確かにチップを貰ったのは私ですがレジのお金の管理は私ではなく 上司がやっています。他に従業員は7名います。 実は以前も同じことがありました。

回答No.1

正直に上司に話す。これは道徳の問題です。