• ベストアンサー

yahooのメール

現在、yahooBBに加入していますが、今日、メールを確認しようとしたら、システムが変わっているらしく、IDとパスを求められました。が、IDの方を忘れてしまい検索しているのですが、該当しないらしく、困っています。システムが変わったので、新しく登録しなければいけないのですか?教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himeyuri
回答No.1

ID=アカウントですから、アカウントとして覚えてないですか? 覚えてないなら、メールソフト(アウトルックなどで)では過去に送受信していないですか? メールソフトを使用しているのなら、過去のメールのプロバティ、設定内容などで確認できると思いますが・・・。 ということは、Yahooのホームにも「こんにちは○○(ID=アカウント)さん」とは表示されないってことですかね?・・・。「こんにちはゲストさん」になってますか?

IGARASHI
質問者

お礼

アカウントってどこに表示されるのでしょうか? Yahooのホームにも以前は「こんにちは○○さん」となっていたのが「こんにちはゲストさん」になっているんです。何も知らされずに突然システムが変わったので大慌てでした。 ありがとうございます

その他の回答 (2)

• o24hi
回答No.3

こんばんは。  今迄に受信されたメールが残してありましたら,宛先の欄(OEの場合ですが)にあなたのアドレスが表示されますので,その@マークより前がIDです。(ただし,少し前からメールアドレスの変更が出来るようになりましたので,変更されている場合は変更前のメールアドレスを見てください。)

IGARASHI
質問者

お礼

そうだったのですか 探してみます! ありがとうございました

• himeyuri
回答No.2

#1です。 ということは・・・。 メールソフトでパソコンに送受信はしていないですか? アカウントは何かはご存知と思いますので・・・。 メールソフトで送受信していると仮定して回答します。 メールソフトを起動して、どれでもいいので、Yahooのそのアドレス(アカウント)で送信、あるいは受信したものをクリック→右クリック→下のほうに「プロバティ」がありますから、そこをクリック。 そうすると、いっぱい英語があると思います。 その中で、「from:○○@ybb。・・・」もしくは、「to:○○@ybb。・・・」とないですか? それのどちらか(fromかto)が貴殿のアカウント(ID)です。

IGARASHI
質問者

お礼

メールの受信は全てプロバイダの方を使っています。outlookExpressの方もあるのですが、何故か受信出来なくて… 判りました!やってみます ありがとうございました!