うつ病と保険についての質問です。うつ病では医療保険や生命保険に加入でき
うつ病と保険についての質問です。うつ病では医療保険や生命保険に加入できないことをこのサイト...
うつ病でも入れる保険はありませんか?
うつ病でも入れる保険はありませんか? 普通はうつ病では医療保険、生命保険も完治から5年以...
うつ病と生命保険の更新
昨年の6月に「うつ状態」と診断され2ヶ月ほど会社を休職し、昨年の8月より会社に復帰し、現状...
うつ病と生命保険で
うつ病になり一度回復しました。 その後県民共済に加入しました。 その3年後またうつ病に...
うつ病完治後の生命保険加入について
現在、うつ病で通院していますが、ほぼ完治しました。生命保険を見直したく、掛け捨て型の生命保...
うつ病になると生命保険や医療保険に加入出来ないでしょうか? またその理
うつ病になると生命保険や医療保険に加入出来ないでしょうか? またその理由を教えて下さい。 ...
生命保険とうつ病
生命保険はうつ病だとは入れないというのを、週刊誌で見ました。 20代男性、新規に入ったので...
鬱病 生命保険 告知義務違反
鬱病、抑うつ状態で入院中の者です。 生命保険の請求を診断書で行う予定です。 実は、保険加入...
「うつ状態」と生命保険加入について
将来のことを考え終身の生命保険に加入しようかと考えています。 しかし「うつ病の人は生命保...
不眠症だと生命保険に入れないのですか?
不眠症だと生命保険に入れないのですか? 掛け捨ての死亡保障だけの保険に入ろうと思いました...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。