- 締切済み
暴走族って何ですか
信号機が青なので曲がろうとしていると逆走してきたバイクが突然 横切りました、問題なのは赤信号を無視したうえに逆走している 髪の毛が見えているのでノ-ヘルでした、当たり屋とも思える 無謀な運転は何がしたいのでしょうか、いちゃもんつけて暴れたい んですかね、何だかガキというか幼いというか、 たぶん周辺に 仲間が多数待機していると予想できるので、喧嘩でもしたいんですか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baikebaike
- ベストアンサー率15% (7/44)
回答No.5
単なる趣味の一つです。 ああいうバイクが好きで、改造して楽しんでるだけです。 昔の暴走族は警察に捕まる覚悟でしていましたが、 今は捕まらないようにして走ってます。 中年のリターンは、ああいうバイクを所持できるということは それなりにお金にも余裕ある方たちです。 意外と安くないですからね。 若い方たちは、先輩の教育が行き届いており 実際に接すると、以外と礼儀正しい普通のあんちゃんです。 自分はバイク関係の仕事なので、よく接します。
- ynakano
- ベストアンサー率6% (10/154)
回答No.4
ビーバップの読み過ぎな人達なんです。 くくりでいえばオタクの部類です。
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
回答No.3
社会のルールには馴染めず、独自のルールをもって暴走しているタダの寂しい人です。 ただ、最近の暴走族はまぁおとなしくなった方かなと感じますね。
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
回答No.2
簡単ですね 昔学校にいましたが。人とはずれたことをすることでしか。自分をアピールできない人ですね。 世の中に出ても誰も構ってくれないので。注目を浴びたい人。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.1
人に迷惑をかけることでしか自分をアピールできないかわいそうな方々です。 それ以外に話題にしてもらったり視線を向けてもらう方法を知らない、思いつかない、できないのです。
質問者
補足
飴玉でもめぐんでやれば おとなしくなりますか。
補足
誰にも相手にされないので、空ぶかしして注目されたいんですかね 園児みたいに三輪車でもこげば、誰からも注目されるのではありませんか、衝突すれば痛いということが理解できないのですかね 巻き添えは勘弁してもらいたいです。