- 締切済み
溜め込む体質からのダイエット
4キロ減量の為ダイエットを初めました(運動もあり) ですが、カロリーの計算のやり方の間違え、誤差で食べ過ぎていたからか減らす前よりも7キロ増えてしまいました!!! 12月までには50kg(-6kg)体脂肪20%(-6kg)きしたいのですが可能でしょうか? 今の食事は以下の通りです(毎日同じ×半年) 朝バナナ1本、昼レタス、キャベツ合わせ300g(生で味付けなし)夕食、納豆1個、茹でただけのささみ50g 間食、ガム、0カロリーの食品、酒類、ジュース、外食(半年なし)は一切なし 食事の中身がダメで太ったのでしょうか?単なる食べ過ぎ? 溜め込みやすく痩せない体なのですが半年で6kg落とすにはどうすればよいですか? 食事は増やすべきですか? 増やすと今よりドーンと体脂肪も体重も増えるのでないかと怖くて… 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
体重計は毎日のり、食べた物も水から一口食べた物なの全部書いてます… ごもっともな回答ありがとうございました