• 締切済み

溜め込む体質からのダイエット

4キロ減量の為ダイエットを初めました(運動もあり) ですが、カロリーの計算のやり方の間違え、誤差で食べ過ぎていたからか減らす前よりも7キロ増えてしまいました!!! 12月までには50kg(-6kg)体脂肪20%(-6kg)きしたいのですが可能でしょうか? 今の食事は以下の通りです(毎日同じ×半年) 朝バナナ1本、昼レタス、キャベツ合わせ300g(生で味付けなし)夕食、納豆1個、茹でただけのささみ50g 間食、ガム、0カロリーの食品、酒類、ジュース、外食(半年なし)は一切なし 食事の中身がダメで太ったのでしょうか?単なる食べ過ぎ? 溜め込みやすく痩せない体なのですが半年で6kg落とすにはどうすればよいですか? 食事は増やすべきですか? 増やすと今よりドーンと体脂肪も体重も増えるのでないかと怖くて… 宜しくお願い致します

みんなの回答

• ape_wise
回答No.3

ちゃんと毎日体重乗りましょう。 減量しているのに7キロ増えたって一体。。。その増えている間に自分のしていることがおかしいって感じなかったのですか? そういう鈍感な人、頭を使わない人には減量は無理ですよ。他人に訊いても、その人はあなたの生活を見ているわけじゃないのだから答えは得られません。 太ったということは食べ過ぎたってこと。何を食べ過ぎたのかはあなたにしか判らない。 例えば毎朝体重計に乗って記録をつける。 そして前の日より増えてしまったら昨日食べた何がいけなかったのか反省する。 そしてこれからはそういうものを食べないように努力する。 その繰り返しですな。

noname#180463
質問者

お礼

体重計は毎日のり、食べた物も水から一口食べた物なの全部書いてます… ごもっともな回答ありがとうございました

• BC81
回答No.2

ダイエットのやり方なんて、原稿用紙一枚に書ききれるくらい単純なものですが、 女性ダイエッターのみなさんには絶対に信じてもらえませんからね… とりあえずレコーディングダイエットやってみて下さい。 口に入れたものは水一滴まで書く。 食事は全部計量してから。「バナナ一本」では駄目です。 これでアンダーカロリーを維持して、それでも体重が増えたなら、むしろ大発見です。

質問者

お礼

レコーデイングダイエットやってみます 回答ありがとうございました

• hirama_24
回答No.1

その食事内容で体重が増えるはずはありませんから、知らない時に何かを食べすぎたんですよ >溜め込みやすく痩せない体なのですが そんな体質なんてありません どこかで何かを食べてるから太ったんです。お間違えなく で、増えた7kgの期間は? 身長は?年齢は?

質問者

補足

食べ過ぎですか。 溜め込みやすく痩せない体ってないのですか???? 5ヶ月です。164.2cmの間二十後半