締切済み レストランで調理師してます! 2013/06/17 14:02 保育園調理師は男性っていないんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#227067 2013/07/10 13:28 回答No.1 こんにちは。 保育園で男性の調理師はみたことありませんが、 たまたまいないだけでは? なろうとしたら、なれるはずです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 保育園調理師は男性っていないんですか? 今は27歳でレストランの調理師してます!でも自分は将来の独立は考えていないのでこのままレストラン業界でやっていく事を辞めようと思ってます。しかし料理の仕事はしたいと考えて一つの職業として保育園の調理師を考えているんですが、 男性っていないんですか? 調理師さんへの質問 私は今度保育園の調理師さんの仕事をします!最初はお手伝いからなのですが、、調理する野菜などに芋虫などいますか?農薬とか使ってあったりするんでしょうか?少し気になったので質問しました!よろしくお願いします 調理人 飲食店では圧倒的に男性調理人が多いのに 家庭では圧倒的に女性が調理するのは なぜですか? 白人が調理するレストランで毒を盛られた? 白人が調理するレストランに行きました。私はテイクアウトと言ったのですがスタッフが間違えて調理師に伝えたらしくテイクアウトではありませんでした。スタッフは調理師に作り直させていました。調理師は私を睨んできました。家に帰ってサラダを食べた所、前歯の内側の歯茎の間から激しく出血し始めました。痛みはないのに歯茎から酷く出血したのは初めてです。私は何の毒を盛られたと考えられますでしょうか?教えてください。 レストランで調理担当してます。 物覚えが悪く困ってます。 未経験で初めてです。調理補助の仕事ですが、どうやって料理を覚えたらいいのかわかりません。 やはり、客になって食べてみるべきなんでしょうか?今働いてる場所に食べに行くべきか、レストランに勝手に入ってもいいのか、 融通や勝手が聞きません。どこで、解らない事を学べばいいんでしょうか? 応用力が昔からないので困ってます。 保育園調理員 地元の保育園で調理員パート求人ありましたので電話して3月8日に面接が決まりました。 そこは調理師免許もなくても大丈夫みたいなので.ナシでも大丈夫と言うことは調理員補佐と言う事でしょうか? 補佐は調理員のサポートで具体的にはどんな事をするのでしょうか? 出来れば細かく教えて欲しいです(>_<) 私は以前飲食店で働き接客と洗い場と調理補佐を少しだけしていて.調理補佐の時はずっと野菜を切って.厨房の方に渡したり.たまにまかないをアルバイトの人数分作ったりしました。 アレルギーのアルバイトの方もいたので特別に作ったりもしたした。 そんな前のスキルですが役にたつでしょうか? 体力はとっても自身があり前職は10時から23時まで働き休みは不定期でした ビールケースや生ダルなど運んだりしたので力もある19歳です(>_<) 調理師と家事について質問します。 ちょっと疑問に思ったんですが、料理をする=女性ってイメージが結構ありますよね?(今は結構男性もしますが) でも調理師や調理長みたいな仕事ってどうしても男性ってイメージがします。 僕は調理師をやっていますが、やはり嫁や母親の料理にはいつも感心します。 なぜ、こんなイメージが逆転するんでしょうか? 僕の勝手な想像は料理と調理の違いなのかなと! ちょっと細かく書いてしまうと長くなってしまうので省略いたします。 もちろん調理師は女性でもなれます。 けど女性には過酷すぎるのかなって思います。 男性の僕でも仕事終わったらフラフラですから。 皆さんはこの疑問、どう思いますか? 教えてください。 正規で保育の調理師をされてる方に質問です。 12月に公務員で保育の調理員の試験を受けようか迷っています。 そこは資格とか経験は問われないのですが、実技試験があります。 私は調理師免許も調理経験もないのですが、こんな私でも試験までに調理の練習をすれば実技は通りますでしょうか? 調理師資格取得について 保育園で調理補助をして二年目になります。一日50食を調理しています。しかし八時から十二時までの四時間勤務なのです。調べた限り二年間の勤務六時間と規定があるようですが、今の勤務態勢では取得資格はないのでしょうか?教えて下さい 給食調理員になりたい 今現在24才の男性です。現在調理師免許取得のため調理の現場でアルバイトをはじめました(今までは調理とは全く関係のない学校に通っていました)。30歳までには免許を取得したいと考えています。小学校の給食員になりたいのですが、資格,年齢制限、給料、試験の難易度等何でも良いのでアドバイス頂けないでしょうか? 調理師はキツイ? 調理師の資格を取得して、調理師になった人にききたいです。 調理師の仕事はキツイと聞きますが、どのようなことがキツイですか? 調理師の職場でも待遇の良い職場と悪い職場があると思います。 待遇の良い職場は、どのような場所で料理を作っている人ですか? (公務員は除きます。ホテルや民間委託の給食調理が楽そうですが) 調理師の人に人気の職場はどこですか?(病院とかですか?) 調理師について ラーメン屋を開業するのですが、調理師免許を持っていない人でも営業許可証を取得するのには衛生管理者か調理師が必要なのは知っていますが。調理師免許を持っていない人でも調理して販売することはできるのでしょうか? 調理員 求人の所に管理栄養士と調理員募集って書いてあったんですが、調理員って栄養士ですか?調理員と栄養士は違うんですか? 調理業界のこれから 調理業界に就職しようか考えているのですが、不況により、調理業界も先が無いのではないか、なんて話を聞きます。 自分にとってそれが不安で仕方がありません。 皆さん調理業界にもまだまだ先はあると思えますか? 調理師になるには 私は将来調理師を目指しています。 今は中学3年(女)ですが、ほぼ進学する高校は決まっていて 高校卒業後は道内にある専門学校に通おうと思っています。 そこで質問なんですが、調理師になるには調理師の免許は必要ですか? あと、調理師の仕事内容なども教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 調理師 調理師の免許を取りたいです! まだどうやってとるのかさっぱりです。 調理師の免許をとったら店がだせるんですよね! 学校には通わないといけませんか? 茹でてある筍の調理法 教えて下さいませんか 調理若葉マークの男性です。スーパーで茹でてある筍1本(約200g) 購入しました。 砂糖醤油で煮て食べるのがいちばん安直な調理法らしいのですが すみません!この場合の、水 砂糖 醤油の最適な分量を教えて下さいませんか。 調理師 主人の仕事のことで悩んでいます。 主人は調理師としてホテルで約14年働いています。 調理師という仕事をされている方は皆そうかもしれませんが、 朝早くから夜遅くまで働き、休日もほとんどありません。 働きすぎで体のことがとても心配です。 そこで、もし今から違う仕事を探すとしたらどんな仕事があるでしょうか。主人の 調理師を生かせる仕事をやりたい という気持ちにこたえたいです。 私が今思いつくのは、調理師学校の先生です。それ以外で他にどんな仕事があるでしょうか。主人は現在35歳です。 調理師って 僕は調理師になろうと思ってます。 調理師の人って仕事一筋って感じがするんですけど 僕は自分の店が持ちたいとか思ってなくて普通に働いて 仕事より仕事以外の事を優先して生きていきたいんです こういう考えでは調理師はできませんか? 辞める人も多いと聞くのですがどんな理由の辞めるんですか?給料?体力? 些細な事でいいので何かありましたらよろしくお願いします。 子供がインフルエンザの調理師 幼稚園の給食を作っている調理師です 今日、子供がインフルエンザA型と診断され職場の幼稚園に連絡をいれると、「親に預けて来れないの?」と言われました。 私の両親は正社員で働いており無理ですと謝りましたが、、 この場合、子供がインフルエンザでも幼稚園や保育園の子供達の給食を作っても良いのでしょうか?