- ベストアンサー
一緒にお風呂にはいる父娘どう思います?
テレビで一緒にお風呂に入ったりまるで恋人みたいに仲がいい父娘が最近多い・・・みたいなことやってたんですがあれ本当のところどうなんでしょう? 正直あんなに仲がいい父娘がそんなにたくさん居ると思えないんですけど?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの意図は「成人女性」の話ですね。 確かに聞きます。聞きますが特殊な体験だから話にでるのであって、ごく少数派ですよ。 またそのような女性は男性に強い包容力を求めますので、20歳以上年上の男性と交際する傾向があります。 父親を大好きな女性は、母親が父親の悪口を言っていないと聞きました。 それがどこまで大好きに繋がったかはわかりませんが、恋愛観にまで影響するようでは異常と言っていいかもしれません。 女の子が父親を毛嫌いするのは近親相姦を避けるための本能と聞きますがどうなのでしょうね。 娘が父と入るのが平気でも、父が娘と入るのが平気なのも…いくら「家族だから」と言っても他人からしたら変態です(^。^;)
その他の回答 (4)
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
成人女性が、一緒に入るとなると父親も複雑ではないでしょうか 娘の成長をいつまでも見て行きたいのは父親として当然ですが 私でしたら複雑な心境だと思います普通ではありえまいと思います 親としてみてくれているから一緒に入ると思いますが、 父親を男と認めてもらっていない、複雑な心境だと思います 娘は嫁に行くまでの間ですからそれまでは自分の者で居てほしい その心境を娘さんも理解しているのではないでしょうか
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
我が家は娘はパパ大好きだよ。まじで嫁と私の奪い合いしたことも。口げんかだけどね。 年頃になっているので、さすがに一緒には断ったけど。 父親が子育てにどれだけ係わり、かっこいいところを見せているか、努力して居る姿を見せているかの違いもあるかな。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
そりゃ無理やり強制したら問題かもだけど 親子だしお互い一緒に入りたいってなら何も問題ないと思いますけど? 私も小6まで父親と一緒にお風呂入ってました うちの場合はお父さんの方から断ってきましたよ
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
娘さんの年齢にもよるでしょう 私は姪っ子が5か月から小学校5年まで来ると一緒に風呂に入って居ましたよ 別にいやらしい考えもないし≪有ったら異常≫ 父親側は成長を見続けたいそれだけです 姪っ子が思春期に入って一緒に入らなくなりましたが、それは成長過程でしょうがない事です それが個人で違う為に何歳まで入っていたら異常とは言えないと思います 娘さん次第ですね、勿論父親が無理に一緒に入らせるのはまずいけど、娘さんが自分の意思ではいるなら問題なし 只初潮がある頃から入らないようにしないと、それ以上だとファザコンかもしれないですね、≪父親は嬉しいけど≫
補足
説明不足出した。 成人してる女性が父親と仲良くお風呂は居るほど仲良しっていうのが違和感あって質問したんです。
お礼
回答ありがとうございます。 はい成人女性の場合です。 大人の女性が父親とお風呂入るって正直「えーーー」て感じです。