• ベストアンサー

彼女がいる人を気になり始めてしまった。

毎日lineしていた相手に彼女がいたことを知ったらどうしますか?もうlineはしませんか?「どういうつもりで私とlineしてるの? 』と思う思ってしまい、少しずつ気になり初め、好きになりかけていた矢先のことです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troneko
回答No.1

単に貴方とは女としてではなく友達として見ていて 友達としてLINEしてるのが楽しいっていうだけかもしれません。 もしくはその男性が女慣れしているのであれば 彼女はいるけどあわよくば食べようかな。くらいの感覚でしてるのかも。 その男性の性格にもよるのでなんとも言えませんが。 もし気になるのであればそういった問いただすような言い方ではなく ちょっとしんどいかもしれませんが一歩引いて 「彼女居るって聞いたんだけど私なんかとLINEしてていいの? 彼女さん怒らない(;_;)?彼女さんに悪いからLINEやめといたほうがいい?」 とかと聞いてみては?そこで彼氏の本心も聞けるでしょうし。 (1)「あー別に友だちとのLINEは何も言われないから大丈夫☆」とか (2)「大丈夫♪♪それに◯◯ちゃんとのLINE楽しいし☆」とかか (2)みたいな反応なら単に女遊び慣れてる男性かな。彼女に貴方の事は言ってないはず。

その他の回答 (1)

noname#186285
noname#186285
回答No.2

LINEは他SNSツールより距離が近いですけど ただのツールとみなして特に意識もなくお友達とおしゃべりしているだけの人も多いと思いますよ。 その相手がどういうつもりかはわかりませんが。 彼女がいても、友達なので特にしつこく連絡が来ないなら続けるかな。 恋心があるなら、疎遠にして深手にならないうちに思いを断ち切る。 他にも何人かの女子とやり取りしてるなら、こちらがどういう心であれ特に気にしない。