- 締切済み
Facebookの利用を再開というメール
フェイスブックからタイトルと同じ題名のメールが届きました。 今日、ログインする時に一度パスワードの入力を間違えました。 これが原因で送られてきたのでしょうか? ググってみると、そのようなパターンもある様に書かれていましたが、実際に経験した方の話が聞きたいです。 このようなメールはスパムにもあるというので不安に思いました。 解る方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
No.3 です。 質問とは関係ないですが今日は英文メールが届きました 発信者:notification@facebookmail.com 件名:Reminder: Confirm your Facebook account 本文: Hi Teu, Please confirm your account so you can keep using Facebook. Just follow this link: h**p://facebook.com/n/?confirmemail.ph* You may be asked to enter this confirmation code: 71**** なにが何だかさっぱり分かりません。もちろんクリックしていませんが
No.2 です。 》解決後に送られるのでしょうか?? ・文面から判断したら解決後ですね。しかし私自身では問題を起こしていませんから正直なんのことかは分かりません。
次のような文面のメールが時々届きますね。 》Facebookアカウントへのログインに問題が発生したというご連絡をいただいたため、このメールをお送りしています。以下よりアカウント再開を実行できます。 ・私は連絡なんかしていないし、ログインに失敗した記憶もありません。 ・何か問題があって解決した時に文面のチェックもせずに自動で送られてくるのではないでしょうか。私は無視しています。
お礼
>何か問題があって解決した時に文面のチェックもせずに自動で送られてくるのではないでしょうか 解決後に送られるのでしょうか??
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
私も何度か同様のメールを受け取っています。 ご質問にあるように、私の場合はログイン時のパスワードを間違えた時に送られているようです。 ただ、このメール中にある「今すぐ利用を再開」をクリックして再開した事はありません。 通常のパターンで正しいパスワードでログインすれば、何の問題もありません。 ということで、スパムメールでは無いですが、無視しても構わないメールだと思います。
お礼
ご経験ある方からの回答、凄く参考になります。 心配ながらも再開をクリックしてみましたが、普通にフェイスブックのページが表示されるのみで、何らかのページにもなりませんでした・・・ クリックしちゃって大丈夫だったかな?心配がありますが・・・ やはりパスワード間違いが原因なのですね。 一応心配なので今あるパスワードを変更してみました。
お礼
意味不明なメールなので理解に苦しみますよね。 アカウント再開も何もアカウント停止などされていないのになぜ?という疑問だけ残ります。