- 締切済み
好きかわからない
私には付き合って半年になる彼氏がいます。 見た目も性格も完璧で、周りからみてもなんで私と付き合ってるのかわからないぐらいで、三ヶ月目ぐらいは、大好きでずっと一緒にいたい!とおもうほどでした。しかし、今では嫌いになるところがみあたらないのですが、「好き?」と聞かれると正直わかりません。 でも、他の女の子と話をしているところを見かけると凄く不安になってしまいます。 距離をおくことになったことがあるのですが、連絡をとりたくなってしまったりします。 手放したくないし、なにをするにでも、考えてしまいます。 でも、三ヶ月目ぐらいまでの大好きとゆう気持ちが今ではなくなってしまいました。 このことを考えると、彼氏にも申し訳なく思ってしまいますし、すごく疲れてしまいます。自分勝手だとはおもいますが、どうしたらいいかわかりません。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 好きかわからない > 私には付き合って半年になる彼氏がいます。 どこまでの関係でなに目的で付き合っているのでしょうか?
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
ぶっちゃけ 「中だるみ」ですよね。 誰でもあります。 最初のころは 毎日逢って 色々するのですが、 1か月もすれば だんだん飽きてきて 3か月目くらいからはベースも(良くて)半分以下 下手したら10分の一、なんとなく逢って惰性でするようになってきます。 半年もしたら 1週間置きなんて普通にそこら辺のペースです。 飽きるんですよ。 何か刺激のあるようなソフトな プレイとか研究するしかないです。 ぶっちゃけ もっと言いますと (新企画研修)と称して「彼女さんのために」 プロの女性のところに研修に行く奴結構居ますよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
・恋愛基礎体力を上げる 恋愛初期状態はクスリでラリってドーピングされている ようなものなので当てにならない。やはり基礎体力を 上げるのがいい。平常状態でどれだけできるかです。 ・彼が今のままでいいと思ってるならそれでいい 男はそんな常にラブラブじゃなくても気にしません。 彼が気にしないならあなたも普通でいればいい。
- 0000cb0000
- ベストアンサー率33% (21/63)
感情と云うのは数値化されて出てくるものではないですから、 好きだとか嫌いだとかは本人でもはっきりわかるようなものではありません。 ただ一つ云えるのは大好きと云う感情は快楽の一種だと云うことです。 そういった刺激は次第に慣れていきます。 対して愛などはゆっくりと育っていくわけです。 しかし最近の人は愛と快楽を履き違えて、 「昔みたいにドキドキしない」とか 「刺激がなくなった」等と云ってイナゴのようにすぐにあちこちに飛び付きます。 質問者様はそういう馬鹿な人達みたいにならずに、 何も気にせず一緒に居続ければ良いと思いますよ。
友人には2種類いませんか? 一生連絡を取らなくても良いと思う友人と どうしているかな? と連絡を取りたくなる友人といますよね? 距離を置くと彼と連絡を取りたくなってしまうということですから 彼のことが好きなんだと思いますよ。 ただ恋にのぼせ上がっている時期を過ぎたけではないでしょうか?