• ベストアンサー

画像アップローダー

今日入会しましたが、画像アップローダーで画像をアップしても、 登録完了の画面が出て、画像の部分が×マークで表示されます。 そして、登録は出来ていません。 現在アップローダーの故障等が起きているのでしょうか? それとも、何かやり方が間違っているのでしょうか? ヘルプを一通り読んで、入力や画像の種類などのミスは確認しました。 回答を宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esprei
回答No.1

画像のアップローダーとはどこの事でしょうか? それが判らないと故障が起きているか判断できません。 一般的な事を言いますと、画像のファイル名は半角英数字が使われているでしょうか? 日本語や全角になっていたりすると、アップはできても表示はされません。

mamepan
質問者

お礼

gooの画像アップローダーです。 以前にもgooでHPを持っていたことがあり、その時はちゃんと利用できました。 なので、正しいやり方も知っているはずなのですが、 その時と同じようにやってもどうも上手く行きません。 また、その時にアップできた画像もアップしてみましたが、アップできませんでした。