- ベストアンサー
旦那DVの始まり?子ども3人います。
- 旦那DVの始まり?子ども3人います。私は今、育児休暇中です。土日は旦那が休みです。昼、夜のご飯の支度はしてから行ったので、夜中までゆっくり遊んでおいでと言われて、帰宅が12時半くらいでした。次の日(日曜日)は、普通に過ごしていました。土日は、子ども達を旦那に任せ(遊ぶ)、私は普段出来ない家事をしていました。
- 旦那との土日の家事分担に対しての不満があり、話し合いをしましたが、口論となり、旦那に暴力を振るわれました。子ども達は泣き、その後はお互い謝ることなく、家事や子どもの対応を淡々としました。次の日、旦那は謝罪しましたが、私は心の傷が癒えず、向き合うことができません。
- 旦那との土日の家事分担や育児の負担に関する問題があり、口論が発生。旦那が怒り、暴力を振るいました。私は抵抗しましたが、力で押さえつけられ、床に叩きつけられました。翌日、旦那は謝罪しましたが、私はまだ心の傷が癒えず、解決策を模索しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方も普段の夫に不満があるのと一緒で、ご主人にも溜まっていたものがあって爆発したのかもしれませんね。 ただ、頑張ってる合戦は無意味な夫婦喧嘩だと思います。 お子さんが三人いたらきっとなかなか夫婦での時間は難しいでしょうね。 でも二人とも頑張ってると思いますよ。 今までそういう暴力的なものがなかったとしたらご主人の中の不満がそうさせてしまったのかもしれません。 暴力はいけないことだと思います。私自身も妊娠中からのDVで離婚しています。男性に力ではかないません。でも逆を言えば女性には口では叶いません。肉体的な暴力もあれば、言葉の暴力もあります。 お互いに冷静になってからきちんと話し合う場面を作った方が良いと思いますね。 今はお子さんのケアをきちんとしてあげてください。自分の大好きな人たちが喧嘩しているのはとても悲しい事です。
その他の回答 (4)
- fuku15154
- ベストアンサー率14% (96/643)
火に油…そりゃ怒るでしょう。 なんでもかんでもDVでしょうか… DVは…定期的な暴力など…『わかっちゃいるけど、どうしても止まらない…』って深刻さ… 単に怒らせただけでは?
お礼
そうですか・・・。ありがとうございました!
- tnr
- ベストアンサー率18% (67/364)
ショックだったでしょう。お察しします。 もともとキレやすいですか? 会社でのストレスがあるのでしょうか? あったとしても暴力は許されることではありませんよね。 経験上、二度目があるかもしれませんが、 もう一度もし あれば子どもを連れて実家に 帰ることはできますか? 私は、自分が怒らせて自分が悪かったと思っていましたが どんな理由があれ、暴力ふるう方が悪いのです。 うちは、年に1.2度の暴力があり15年間離婚までは考えていません でしたが、子どもにはじめて暴力をふるった夜…警察に電話 しました。 邪魔され、つながりませんでしたが それ以来二年間は キレることがなくなりました。 警察に電話されたことが こたえたようです 暴力は絶対許さないとゆう態度をとるべきだと思います。
お礼
ありがとうございました とても参考になりました!!!
- suzu2233
- ベストアンサー率50% (2/4)
演出って変な演出ですね。 DVになるかはわかりませんが、胸ぐらつかまれるって嫌ですね。。。 そのことを直接触れて胸ぐらつかんで暴力まがいのことをしたことを自覚してるのかって謝ってもらえればもう一度チャンスをあげてはどうですか? また同じようなことがあれば、ちょっと本気で考えものだと思います。
お礼
たしかに・・・。 そうします。。。
- capuran
- ベストアンサー率14% (18/124)
すみません (;_;) 旦那さん 怖いですね… 即DVになるとは 思いませんが そんなことされたら 悲しいです しかも 子どもの前で きっと お互いにストレスたまってるんでしょうね… ただ 男の人はあまり 追いつめないほうがいいみたいです あとは プライドが傷つくことは 言わない 男の人って 女性には理解できないところがたくさんあります その中のひとつが いつまでも 独身気分なところ ワガママなところ
お礼
そうですね。とても参考になりました。ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます。 よくきもに銘じます。