- ベストアンサー
DVDの外し方
お世話になります。 教材に付いているDVDが 外れません。PCから外すのではなく 送られてきたダンボールの中に入っているプラスティックのケースから外すのですが、 今までのは、DVDの真ん中を押して外してましたが、今回のDVDは外れません。 他にこつはありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDの外し方は、いくつか方法があります。 1.DVDのケース中央の凸部を押して外す方法。 2.DVDディスクの両端を持って、軽く傾けて外す方法。 私は2番目の方法で外す事が多いですが、DVDドライブの取り付け構造から、同じ方法で外している人が多いだろうと思います。 DVDケースが薄い場合、多少外しにくいようですが、一般にDVDディスクの両端を持って軽く傾けるとケースから外れるように出来ています。
その他の回答 (1)
- bumbling
- ベストアンサー率20% (22/107)
回答No.2
>DVDは プラスティックの丸い型の中に すっぽり入って 入れ物の方を反らしてみたらどうですか?
質問者
お礼
教えていただいて ありがとうございます。 頑張ってやってみます!
お礼
DVDの真ん中を思い切って強く押して、上部から 力を入れたら、外れました。 ありがとうございました。
補足
素早い回答 ありがとうございます。 >DVDディスクの両端を持って、軽く傾けて外す方法 DVDは プラスティックの丸い型の中に すっぽり入ってい 状態なので手が入りません・・・・ なんとか頑張ってみます!