メールが送れません・・・。
お世話になります。
MacBookPro/OS10.4.11,Mailはバージョン2.1.3を使っています。
昨日までは問題なく使えていたメールが、本日、突然「接続に失敗しました」というメッセージが出て、こちらからの送信ができなくなってしまいました。受信はできているのですが、送信のみができません。
こんなメッセージがでています。
「○○.ocn.ne.jpを使ってメッセージを送信できません。下のポップアップメニューを使って別の送信用メールサーバを使ってみてください。Mailを終了するかネットワーク設定を変更するまで、すべてのメッセージでこのサーバが使用されます。」
その下の選択肢から、「このサーバを使って送信する(別のサーバ名が表示されています。gmailです。)」を選び、その送信もエラーになると、「サーバのポート25への接続がタイムアウトになりました。」
「メールサーバまたはネットワークで問題が起きている可能性があります。アカウント”ocn”の設定を確認するか、もう一度やり直してください。発生したサーバエラー:ポート110でホスト○○への接続ができませんでした。」
そのメッセージの下に、「オフラインのまま」「オンラインにする」という選択肢があります。
仕事など、メインでocnのアドレスを持っていて、ホームページ用にgmailのアドレスも持っています。
どうしたら送信できるようになりますか?わかるかた、いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。