• ベストアンサー

今年の七赤金星について教えて下さい。

今年の七赤金星は良い年のはずなんですが、前半はとても悲しい大きな出来事が多々あったりで、毎日落ち込む様な事が多かったです。 良い年なのに、なんでこんな大きな事が起こるんだろうって思ってしまいます。 今年6月からの後半の運勢はどんな感じになるんでしょうか?ちょっと怖い気がします。 本命 七赤、月命 六白です。 平成23年の3月に、六白の東南(駅1つぐらいの近場)に引っ越して来て、もう2年になります。 どなたか詳しい方教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qpu1iwr9
回答No.1

確かに今年の七赤は非常に良いですね。 九星気学は旧暦を使いますので、2月まで去年の運勢です。そして、年が変わっても何のアクションも起こさないでいると、しばらくは去年の運気を引きずることがあります。去年は七赤は大凶でした。 まず考えられる原因はそれですかね。しかしそれも長くても1ヶ月程度でしょう。 >とても悲しい大きな出来事が多々あった 大変でしたね。 落ちるところまで運気が落ちてしまった人が方位取りをしたりして急に運気が上がると、逆に病気になったり恋人と別れたりします。 それは、もともと体の中に病気の種があったり、その恋人とは相性が悪かったのにズルズル付き合っていたりしたせいです。 その時は大変苦しい思いをしますが、長い目でみると結果的に吉になるのです。 素人判断で考えられる原因は以上の二点になりますかね。 ちなみに七赤は今後数年大きく運気が落ち込むことはありませんのでご安心下さい。 あと、転居の話ですが、これは運勢をみるように簡単な話ではなく 方位は、素人が勝手な判断をして間違える可能性は非常に高いです。 その転居歴が良かったのかが知りたければ、しっかり本を読んで勉強されるか、その道の方にお見せになった方がよろしいかと思います。 所詮占い、というお気持ちを忘れず、気楽な気持ちで受け止めて頂ければと思います。

pipipiiyokochan
質問者

お礼

早速の御回答ありがとうございます。 3月頃より色々ありまして、精神的なものが体に来てしまうタイプなので、今も心と体のダブルパンチでちょっと辛いです。 でも、あなた様の言葉で少し気が楽になりました。 本当にありがとうございました。