• 締切済み

アドバイスお願いしますm(_ _)m

2月ぐらいにに中学の時に通っていた整体の先生に告白しました。 結果はやはり 彼女おるから、ごめんな。 でした。 その時は彼女おるんやったら尚更あかんな。 と思って割り切って諦めました。 その後は先生のこと考えたり頭に浮かんでこやんかったけど、 最近また思い出してしまいます。 それでまだ先生好きなんやってわかりました。 もーどーしたらいいのかわかりません。 めちゃ辛いです。 なにかアドバイスください(><) ちなみに私は17で先生は25歳です!! なにか不足あれば聞いてください!!

みんなの回答

• blazin
回答No.1

思いは相手「と」育むもの。 貴方はまだ、 先生「と」思いを育んで「いない」んだよ。 自分の片思い(一人作業)⇒二人分でお願いします。 それが貴方の伝え方。 当然上手くいかないよ。 仮に彼女がいなくても、 貴方はおそらく振られていたと思う。 何故なら、 彼は貴方と思いを共有してきた覚えは無いから。 貴方との接点は恋愛兼用では無いから。 貴方の方が、 彼との接点を恋愛「兼用」にしていたんだよ。 そして、 自分の中で思いを溜めて、溜めて。育てて、育てて。 そして自ら発芽させた状態でエイッと伝えた。 それこそ、 先生に彼女がいるかどうか? その情報さえ掴めないまま。 それ自体が、 貴方が彼の「外側」で片思いをし続けて来た表れでもある。 告白して初めて、 彼の個人的な事情を知る事になっている。 貴方は貴方の個人的事情(長い片思い)を背負い。 そういう貴方に対して、 先生も貴方の知らない、 貴方には伝えていない個人的な事情(僕には愛する彼女がいるよ) を伝えてきた。 貴方がそれだけ好きだった事。 それは伝えた事で彼に届いた。 そういう思いを抱えていたんだね? 僕の事をそういう気持ち(目線)で捉えていたんだね?と。 それは受け止められる事実。 でも、 受け止めるのと、受け止め「たい」のは違う。 受け止め「たい」思い=自分「も」一緒に育んでいる思い。 彼は、 貴方の片思いの最中も、 自分の愛する彼女との積み重ねを一日分ずつ大事にしてきた。 おそらく今も。 貴方が伝えた思いは、 自分「が」相手を好き。 自分「が」これだけ好き。 受け止める相手に関係の無い思い方なんだよね? だからこそ、 一人でどんどん個人的な栄養を与える事が出来たとも言える。 マイペースに思い続けられたとも言える。 彼女おるからゴメンな。 その言葉って一見すると短くて、淡白。 でも 言葉にはしていなくても。 先生はきっと「こう」伝えたかった。 それは、 思いは相手「と」育むものだよ?と。 君と僕は、 個人的に思いを育んできては「いない」よね?と。 一人作業をエイッと相手に届けても。 それだけで電撃的に二人分にはならないよ?と。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 受け止める相手が心地良く感じられてこそ「活きた」思い。 君の思い方には、肝心の相手がいない。 自分の世界の充実がそのまま「二人分」になっている。 それではずっと片思いのままだよ?と。 それだけ大きく強く思える貴方がいるなら、 今度は相手「と」育んでいく思いを大事にしなさい。 相手「が」必要だからこそ、 自分だけが先走ったり、 一人で出来上がってしまう事にブレーキを掛けていける。 良いなと思える相手と自分との、 親しさの積み重ねの「分」だけ丁寧に思いを育んでいく。 相手を大切にした思い方の出来る。 受け止める相手にとって心地の良い思い方の出来る。 そういう貴方を大事にしなさい。 貴方はまだ17歳。 これから自分のペースで世界を広げていけば良い。 経験値を積み重ねていけば良い。 僕も僕の場所で、 一日分ずつ丁寧に「進行形」を大事にしている。 君も君の場所での積み重ねを大切にね♪と。 そう言いたかった。 ただ、 それをハッキリと言葉にしたら少し説教臭くなる。 振られて更に色々言われるとキツい場合もある。 だからこそ敢えて色々言わなかっただけで、 貴方にも貴方のペースでの積み重ねを大切にして欲しいんだよ。 貴方は辛い思いはしていない。 何故なら、 貴方のペースで片思い「させて」もらっていたんだから。 誰に頼まれた訳でもないんだよ。自分で選んでいる。 貴方は実は何も失っていない、という事。 それが分かる貴方がいてこそ、 貴方の17歳の「女子力」も育ち始めるんだよ? 改めて、 深呼吸を忘れない事。 その彼への片思いも一つの経験。 次は、 相手「と」分かち合える、相手「と」育み合える関係を。 大切にね☆

shinshinchan
質問者

お礼

長文ありがとうございますm(_ _)m 全くそのとおりです。 当たって砕けろで行きました。 よく考えたら自分が自分がっていう一方的な気持ちでしたね。 気持ちは嬉しいんやけど、彼女おるからごめんな。 っていわれたとき今までにないぐらいに泣きました。 これもいい経験ってことですよね。 ほんまに大事なことに自分は気づけてなかったです。 相手と一緒に、一人じゃだめですね! 気づかせてくれてありがとうございます!! 片思いの見方ががかわりました!! まだまだこれからですね!! 深呼吸してゆっくり頑張ります(^-^)/