- ベストアンサー
すべての表示が小さくなりました
いつもお世話になっております。 今、何をいじったか、どう操作したのかわからないのですが 画面の表示、アイコンなどが、ひとまわり(?)小さくなってしまいました。 元に戻す方法は分かりますでしょうか。 iMacのOS8.6を使用しております。 アドバイスいただければ助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解像度を変えたと言うことはありませんか? コントロールパネルのモニタで変更可能です。
その他の回答 (3)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4
>いったいどうやってなったんだか…。 ソフトによってはかってに解像度を変える物もありますのでその可能性もあります。 まずは直ってよかったですね。
質問者
お礼
ソフトによっては勝手に解像度を変えるものがあるのですか! 驚きです…。 しかし、おかげさまで 今度、またこんな現象になった時には 落ち着いて対処することができます。 ありがとうございました。
- farnorth
- ベストアンサー率16% (70/420)
回答No.3
「finder」の「表示」を「アイコン」から「ボタン」に変えてしまっただけでは? 逆にすれば戻りますよ。
質問者
お礼
私も、その『アイコン』と『ボタン』というのを見付けてやってみたのですが、違いました。 原因は、モニタの解像度をいじっていたようです。 考えていただきまして、ありがとうございます。 また困った事態が発生した時は(←ぉぃ/笑)、よろしくお願い致します。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
あとはOS 8.6にあったかどうか確認できないのですが8.5だと「アプリケーションスイッチャー」という物があってこれでアイコンの代償を選択できたと言うことです。 参考URLに操作方法がありますので一度試してみてください。
お礼
コントロールパネル→モニタで見てみたところ 『1024×768,75Hz』になっており、これを『800×600,95Hz』にしたところ 今までの画面サイズに戻りました! いったいどうやってなったんだか…。 しかし原因が分かって良かったです。 さっそくのアドバイス、ありがとうございます。