- ベストアンサー
彼女の母親にバレる前に友達のままでいたい
- 彼女との関係を隠している29歳の性同一障害の男性が、彼女の母親にバレずに友達のままで居られる方法について質問します。
- 彼女との親密な関係を持つ際に彼女の母親に目撃され、友達のふりをしている29歳の性同一障害の男性が、バレずに友達のままでいられる方法について質問します。
- 29歳の性同一障害の男性が、彼女の母親に友達として認識されることができるかどうかについて質問します。彼女の母親は、彼女との関係や性同一障害について知っているようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
母親のカン、というのは、あなどれないものです。 もしかしたら、彼女の母親は、既に気付いているのかもしれません。 でも、気付いているにしても、気付いていないにしても、 あなたの現状(性同一障害)は受容れられても、 自分の娘に恋愛感情を持っているとか、自分の娘も(身体は)女性と付き合っているとかは 受容れられないと思います。 だから、たとえ気付いていても、知らぬふりをすると思います。 二人が仲がいいのは、あなたが優しいから。単にやさしいから耳かきしてあげてるんだわって。 バレている、バレていない、どちらにしても あなた方二人が、彼女の母親に関係を告げることが出来ないのならば、 友達としてのポジションを守っていればいいと思います。 どうしても、まだまだ性同一障害というのは、認知度はあっても、自分の子供の交際相手が…となると 容易に受容れられるとは思えません。 バレたくないのでしたら、彼女の家では友達を貫き通すべきですが キスとかしてるのを目撃されるようなことがあれば、先に話していればよかったと後悔する日がくるでしょう。
その他の回答 (1)
- hinamisan
- ベストアンサー率31% (84/264)
現に彼女とあなたは付き合っているわけ? それが彼女の母親にバレるのが怖いわけ? つきあっているとすると、 気を悪気しないでほしいけど あなたと彼女は、女性と女性が付き合ってることになるよね。一般的に表現すると同性愛、と区別がつかない。 彼女の母親がごく一般的な人だとすると、娘が同性愛者だとは思わないのが一般的。 性同一障害についても、あまりよく解っていない。娘の友人に対して偏見を持たないようにしようというのが良心的な人間の態度だから、あなたの障害についても受け入れてはいても、よく理解はしていないのではないかな。 そして、ましてその愛の対象が自分の娘だとは想像してはいない。 仲の良い同性の友達であれば、耳かきをしていても拒絶するど不自然なことではないし、旅行も、異性と行くわけじゃないし、特別なことには思えない。 男女の愛情ではなく、同性の友情、と思われているのでは。 年齢がいくつか解らないけれど、 20代も後半とかならば、彼女の母親は娘の結婚とかも考えるわけだから、 もし、まじめに彼女を愛していて、彼女もあなたを愛していて、彼女が他の男性と結婚する意志がないのなら、いずれちゃんと話した方がいいのでは。 今ところ別に居心地が悪いわけでもなく、話したいという欲求が強いわけでもなく、将来のことまで考えていないのなら、わざわざ話してムダなストレスをしょい込む必要もないと思うけど。 要は、あなたと彼女が話したいかどうか、周囲に理解してもらいたい気持ちの強さによると思います。
お礼
質問文ちゃんと読んでから回答願います。年齢は書いてますし、彼女ですから付き合ってるのも分かりますよねふつうは。
お礼
なるほどね…。回答ありがとうございます。