- ベストアンサー
windows7で ユーザー名をクリックで
windows7で ユーザー名をクリックするとコントロールパネルなど 展開すると思いますが・・PCをいじられたくないので レジストリ 他でクリックしても展開しないようにしたいのですが 方法はあるのでしょうか?詳しい方お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
windows7のユーザーなら管理者権限でロックを掛ければ良いだけです。 即ちキーロックを施す。
その他の回答 (2)
ユーザーアカウントとパスワードのみでPCを動かしている場合は制限が掛かっているプログラムを使うことは出来なく起動をする事は出来ない、ですが、管理者権限でPCを動かしているユーザーは制限なしにプログラムファイル動かす事が出来る。 一つのOSを多人数で使う場合は各個々のユーザー自身がアカウントとパスワードを設定をする事になります。 また、前者のアカウントとパスワードが分からない場合の対処方法については、現在使用をしているユーザーのアカウントとパスワードを追加する事で、前者のユーザー名をコンピューター上から削除することも出来ます。 A-NO2さんの解答欄にある、家族のための安全設計を基にして参考をして下さい。 コンピューターを元の状態に戻す場合ですが、コンピューターをリフレッシュする事も出来ます。
お礼
mika24asuka さん 回答ありがとうございます。 お礼のほうが 遅くなりもうしわけありません
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>方法はあるのでしょうか? 同じパソコンを共有(同じアカウントでログオン)するなら、ユーザーを追加すべし Windowsはユーザー名とパスワード以外でログオンしている人を見分けることができません。 参考サイト https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=5&PID=3608-2280
補足
MNH10W さん回答ありがとうございます Admisterのみで 運用を今までしていたらしいのですが そのパスワードを担当者が辞めてわからなくなっている 状態みたいで 他ユーザーの作成が困難みたいです windows7の再インストール以外になさそうです
補足
mika24asuka さん回答ありがとうございます。 win7homeです。userとは Admisterのみ作成しております 全く知識が薄いのですが・・・ 自分がいってるのは スタートメニューをクリックして表示が上の方にです 四角のユーザーアカウント から 展開されるコントロールパネルからユーザーアカウントの部分です。 管理者者権限でロックとは?XPでいう制限ユーザーを作成してでのなんらかのロックでしょうか?知識不足で勉強するつもりですが ご意見いただければ、ありがたいです。