• ベストアンサー

ヤフーオークションについてご質問

私が入札した金額を上回る価格で後日入札があったのに なぜか私が落札者となっていました。 しかもなぜか後で入札した方と同額になっていました。 (100円高くなっていました) もし私が入札額を間違えていたにしても、通常同じ金額で 後で入札する操作はできません。 なぜこのような操作が出来たのでしょうか? 教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rsa32775
回答No.3

気を付けないといけないのが、自動入札というのがあります。 ほかの人が値段を上げると、自動的にあなたの価格が上がります これからは、こまめに開いて自分が価格を上げていないのに また、入札されていたら、自動入札になっています。 これは落としたいものがある時、いちいち値段を設定していくのは不便なので 自動で入札されます。よく注意をしてください。

noname#179961
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 助かります。

その他の回答 (2)

• not_spirit
回答No.2

落札金額の上限を設けていない場合、他の方が上げた場合に即時に同じ金額で入札をします。 落札の優先権は、同じ金額の場合は「先に入札(最初に入札ボタンを押した)」された方になります。 もう一つのケースは、最高落札者が辞退(出品側のキャンセルも含む)した場合にも落札権利が移ります。

質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

• not_spirit
回答No.1

落札金額の上限を設けていない場合、他の方が上げた場合に即時に同じ金額で入札をします。 落札の優先権は、同じ金額の場合は「先に入札」された方になります。 もう一つのケースは、最高落札者が辞退(出品側のキャンセルも含む)した場合にも落札権利が移ります。

質問者

お礼

御回答ありがとうございました。