• ベストアンサー

outlook express 送信メールの移行

こんにちは。 outlook expressのメールの移行(移動?)について教えて下さい。 PCを新規導入(入れ替え)しました。 Aを嫁に出しCを新規導入。 B 及び C のPC2台体制に移行します。 A=PC WIN ME  B=PC WIN XP  C=PC WIN XP (今回新規購入のPC) 3台ともoutlookexpressです。 Bの送受信メールの全てをCに移行成功しました。 それに追加してAの送信済メールのみCに移行したいのですが出来るでしょうか? CにはBから移行した送信済メールが入って来ていますが、追加で入れたいのです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hi-man
回答No.3

ども 私の勘違いでしたB→Cは出来てたのですね 質問はA→Cの送信済みでしたね 共有(LAN)はされてないのですね AのPCから C:\Windows\ApplicatisonData\Identities\{xxxx-xxxx-xxxx}\Microsoft\OutlookExpress 内の送信済みアイテム.dbxをバックアップ(FDとかMO、RWとか)を取って CのPCでOutlookExpressのインポートさせれば宜しいのではないでしょうか ファイル→インポート→メッセージでウィザードにしたがって進めて行けば出来ますよ。 バージョン6ですが私はOKでしたが

kitayan7777
質問者

お礼

お世話になります。 送信済みメールのみをバックアップしてインポートさせるのですね? 明日、早速やってみます。 有り難う御座います。

その他の回答 (2)

• hi-man
回答No.2

はじめまして メールデータとアドレスデータの移行で 宜しいでしょうか XPのPC(B)からXP(C) Addressは Applicationdata-Microsoft-Addressbook メールは DocumentandSetting-ログインフォルダ LocalSetting-ApplicationData-Identities-[ ] Microsoft-Outlookexpress 内データ こんな感じで判りますでしょうか

kitayan7777
質問者

補足

うっ!^^; え~っと。 メールの格納されている処の話でしょうか? ちょっとわかりにくいのですが・・・。

• shiga_3
回答No.1

Aの送信済みアイテムの中の全てのメールを選択して、デスクトップに(件数が多い場合は、フォルダを作ってそこへ)ドラッグ&ドロップでコピー。Cにそのデータをコピーして、ドラッグアンド&ドロップでCのOEの送信済みアイテムのウインドウの中に放り込む。 という方法ではいかがでしょうか。 (なおOEのバージョンが違う場合の確認はしていません。またこの方法で移動した場合、ウインドウの「アカウント」欄のアカウントが消えていました。特に差し支えはないと思いますが、念のためにお知らせしておきます)

kitayan7777
質問者

補足

こんにちは 早速のご教示ありがとう御座います。 成る程、上書きの要領ですね。 チャレンジしてみますね。