• ベストアンサー

健康機器の出品

代理出品で、20万の健康機器(もみもみの機械)を頼まれています。色々みたのですが相当する器械が出ていません。この場合幾らくらいを最低落札金額にしたら良いのでしょうか?殆ど使っていない状態です。3年前購入

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 大型品は、送料のことなど考えると、買う方としてはかなり考えてしまいます。 送料もあらかじめ調べて公開しておいたほうが良いと思います。 お値段の相場はなんとも言えませんが・・・売り手の方とよく相談されて、まずは希望するあたりで出してみて、売れないようなら下げるとか。 いくらでもいいから早く処分したい、というのならうんと安く出しても良いと思いますが。 なにぶんにも送料が高いでしょうし、そちらも送り出すのが大変だと思います。 ネットオークションだけでなく、地元のリサイクルショップも検討されてはいかがでしょうか。

sakosi
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。地元のリサイクルショップに聞いたところ、1000円と言われましたので・・。両方共、考えて見ます。

その他の回答 (2)

回答No.3

こちらのサイトは過去3か月及び1年前の落札相場を調べることが可能ですので、覗いてみてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://www.aucfan.com/
sakosi
質問者

お礼

ありがとうございます。覗いて見ます

noname#5995
noname#5995
回答No.2

初めまして 私も#1の方同様ネックになるのは送料の問題かと思います そしてやはり出品理由、商品の程度によっても開始価格、最低落札価格等は変わるものと思います 例えば「古い物で邪魔で持て余している」又、「新品だけど希望価格なら譲ってもいい」などですが 正直言って静かなカテゴリーです、商品が右から左へ流れる市場ではありません 上記のような出品環境は当事者しか知り得ないものです、数字的なものは出品者自信か 代理出品者が商品市場をチェックして確かな金額を設定するのが賢明かと思います ただこのオークションのポイントは冒頭で取り上げましたが要するに送料です これに関しては”手渡し可””引き取り歓迎”などとしますとウォッチの度数は間違えなく向上します 以上ご参考まで。

sakosi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます