- ベストアンサー
ファイル表示を一括変換する方法
win2000です。 エクスプローラーを使わずにファイルを開く際、画面の表示がデフォルトで「大きいアイコン」になっており、毎度毎度「詳細」に直すのが非常に面倒です。 どうにか一気に、今後ファイルを開く際はすべて「詳細」で見られるように設定するには、どこをどのように変更すれば良いのでしょうか? 以前1度いじったことがあるのですが、手順を忘れてしまいました。 ご存知の方、是非教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
適当なフォルダを見やすくカスタマイズしてから、エクスプローラーの ツール>フォルダオプション>表示>現在のフォルダ設定を使用ボタンを押すと出来ます。
その他の回答 (3)
- amondyuru
- ベストアンサー率17% (80/465)
回答No.4
自宅で使っているのがXPなのでいまいち自信がないのですが、詳細表示後、ツール→フォルダオプション→表示のタグをクリック→すべてのフォルダに適用でできるのではないでしょうか。
質問者
お礼
2000でも同じでした! ありがとうございました!
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.3
フォルダを開いて 「詳細」表示に設定し、 「ツール」→「フォルダオプション」から 「表示」タブをクリック 「フォルダ設定を保存する」(みたいな) のにチェックが入っているか確認するといいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました!
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
フォルダを開いて 「詳細」表示に設定し、 「ツール」→「フォルダオプション」から 「表示」タブをクリック 「すべてのフォルダに適用」(みたいな) をクリックしてみてはどうでしょ?
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
素早い回答をありがとうございました! 本当に助かりました!