- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三番さんの上げた朝鮮諺が朝鮮民族の精神性、行動体質を表してるのは間違い無いと思います、諺が出来るのは習慣.伝統の結果だからです。 あと朝鮮民族のヒガミ根性も何にでもケチ付けて来るし、タカリ.乞食根性と見ています。 周辺国から何千年に渡る属国だったの裏返しが日本人から見れば分けの解らない行動と見ています、破廉恥とか恥の概念とか礼の一字があの民族の頭の隅に有るのか等ですね、。 衛生概念から半島でも在日でもスバ抜けて犯罪者が多いし等もう一体ドウナッテルノのレベルですね。
その他の回答 (3)
- 居眠り一等空佐(@km0710)
- ベストアンサー率26% (145/553)
回答No.3
韓国の諺に 『溺れてる犬は 棒で叩け…』 『井戸を協同で掘って 1人で飲む…』 『嫁を3日叩かなければ 狐になる…』 日本に新しい諺が作られました♪ 『経済破綻した韓国は 棒で叩け…』 『アジア諸国で経済連携して 韓国を外す…』 『韓国は毎日批判しなければ 付け上がる…』 おおおおおおーっ、なんと愉しい諺か♪
質問者
お礼
韓国の反省すべき点をお願いしたいのですが、回答ありがとうございます。
noname#187573
回答No.2
逆に日本人が愛され好かれ過ぎているから韓国人の影が薄くなっているのではないでしょうか? 韓国人は日本人ばかりに愛情を持って行かれて愛情を受ける機会を見失ってしまっているのではないでしょうか?
質問者
補足
意味がわかりません。
noname#185504
回答No.1
死んだ犬を蹴るものはいない!?
質問者
補足
弱い犬ほどに吠えるもの!?
お礼
質問は韓国となっています。在日の批判を求めてはいません。 というのは、在日帰化人にも良い人間がいるからです。 当然ですがおっしゃるように反日帰化人はお断りします。 回答ありがとうございます。