- 締切済み
連絡を絶たせた片思いの彼とどうまた向き合うべきか。
みなさんこんばんは。外国人ですが、宜しくお願いします。 日本の大学で出会って、人目惚れた男性はいます。今はもう出会って5年ぐらいです。何となく、友達以上恋人未満、そんな微妙な関係だった時に彼には彼女が出来ました。 私は全く無反応な態度を取ってしまい、彼が彼女とデートが増える一方私は彼に対して冷たくなったり。あんまりの嫉妬心に彼と距離を取ったり縮みたり、いろいろと勝手な行動をしました。 私たちはなぜか、それでもいい友達でいました。そしてなぜか、彼はずっと私をある程度大事に思ってくれていたと思います。 年月が経ち、私たちは卒業をしました。そして離ればなれに暮らすように成りました。 そしてあるきっかけで彼には告白し、振られた。しかし彼は今の彼女とうまくいっていない事を私に伝え、私はまた希望が見え、一年程したらまたあるきっかけで告白をし、また振られた。最後にあんまりにもひどい喧嘩をしたため、彼からもう連絡が来ず、私も連絡しませんでした。 それから7ヶ月ぐらい,最近では、唯一繋がっていたSNSで、彼が彼女とつき合ってたこの三年後に別れた事を分かった。 私はこのニュースがなぜかショックすぎて、泣き出して、自分の気持ちをコントロール出来なくなった。その一ヶ月後にSNSを消し、彼との連絡を経たせた。 しかしいざと、全く連絡をするようがないと分かったときに、私は彼の事を思い、泣き寝入りをする毎日です。 なぜ私たちは喧嘩をしたかというと、 彼いうには、私の事をずっと友達、“仲間”、に思ってたとの事でした。 お互いの体をふれあったり、同じベッドに入って映画を見たり、二人で過ごした行動を考えると、私はあの時、彼が彼女が出来た事によって私たちの関係を都合のいいように考えているのように感じ、とてもやりきれない気持ちでした。 告白をした時も、”どうぜ知っていたでしょ”と思っていたが、彼は私の気持ちを全然分からなかったとの事です。 しかし今となると、やっぱり私はこの彼が大好きで、最後に会った8ヶ月前の今でも、彼に対する熱い気持ちが変わらないです。 そして今日はSNSを消したその一ヶ月後になるが、思い切ってメールをしました。 メールの内容は”電話が出来る日時を教えて”だったのですけど、 明日にか電話するとの返事が来た。 私はまた、喧嘩になる事が恐いです。うまく言いたいことが伝わらないのも恐いです。 私の性格の上で、彼は日本人で、私には日本のニューアンスや言葉にはまだ不自由があるのです。 私は主に彼に伝えたいのは、 まず: 私はずっと彼の事を思っていた事。でも私は素直でない性格(その当時彼には彼女が出来たときも、私は全く反応しない態度をとった。。)なので私は連絡を経ったり等、馬鹿な選択肢をする。 そして私は彼よりもだれと仲良くしたくない、成りたくない。例えば彼が私を女として見れなくても、私は彼の見方で仲間役でいれたらいいのです。 正直、彼の事を愛してると思う。しかし私より愛せる人がいないからきっと私といたら幸せだろうなと勝手に思ってたのは悪かったし、もちろん彼に選ぶ権利が有る。ただ彼は私をすごく大事にしていてくれていた時もあって、私の事を数人大事な人たちのひとりと言ってくれた事があるので、私はそんなすてきな彼の気持ちに答えず、つき合うつき合わないとかどうでもいい事を求めて、なんてバカな事をした。 私の人生の中で彼の存在は大きすぎる、消そうにも消しようがない。ほぼ毎日のように彼が”元気にしているかな”や“会いたいな。。”など思ってた癖に、自分の気持ちばっかりを拒否していろいろとバカすぎるな事ばっかりして、彼から今頃嫌われているのでないかと思うとむなしすぎる。 どうしたら明日彼にうまく伝えれるか。どうしたらまた私たちの関係が始めれるか。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 俺様 一番(@oresamaichiban)
- ベストアンサー率12% (15/123)
恋愛対象外…だったんでしょうね。 貴女を受け入れる覚悟ができなかったんでしょう。 彼の優しさは愛では無く、人情だったのです。 これ以上貴女が頑張っても…傷つくだけですよ…ざんねんですが。
お礼
そうですか、そうですね。 ありがとうございます。。