• ベストアンサー

宇宙船の中で寄生虫から逃げるアニメ

1980~90年ぐらいのアニメで幼少の頃テレビで見たのですが(読売テレビのアニメ大好き?) 宇宙船の中が舞台で話的にはPCやPSで発売されたゲームソフトのスペースグリフォンと 似たような感じで宇宙船の中に寄生虫?が発生しラストは主人公とヒロインで スペースシャトルのような船で脱出し地球に帰るのですが 実は生き残った寄生虫が船内にいたまま・・・という話だったと思います。 もう一度見たいので詳細分かる方ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crane_joe
回答No.1

1987年に発売されたOVA 「LILY-C.A.T.」と思われます。 原作は鳥海永行『LILY-C.A.T.』(朝日ソノラマ)

noname#213390
質問者

お礼

crane_joe様 早速ご回答頂きありがとうございます。 間違いありません。この作品です! 猫を見てピーンと来ました。 今まで色んなワードで検索してましたが 作品名わからなかったので大変嬉しく思います。 幼少の頃見た作品なので忘れていたのですが ドリームキャストのスペースグリフォンをプレイしていて 思い出した作品なんです。 残念ながらDVDが発売されていませんでしたが 国内動画サイトにありましたので見る事が出来ました。 本当にありがとうございました!