• ベストアンサー

ヤフオクに関する口座開設

今度ヤフオクに出品しようと思ってるのですが、現在ゆうちょ銀行と千葉銀行の口座のみで、やはり都市銀行の口座はあったほうがいいかと思うのですが、ミズホと東京三菱UFJではどちらのほうが便利ですか? 詳しいかたいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>ミズホと東京三菱UFJではどちらのほうが便利ですか? Yahoo!ウォレットも活用するなら、ウォレットに登録できるのは、ジャパンネット銀行、みずほ銀行、三菱東京UFJ銀行、楽天銀行の4つだから、便利さはどっちも同じ。 因みに「東京三菱UFJ銀行」ではなくて「三菱東京UFJ銀行」ですよ。「三菱が先、東京が真ん中、UFJが最後」です。 なお、事前にウォレットを利用開始して口座を登録してあると、プレミアム登録が簡単になる筈だったと思います(本人確認の手続きが簡単になるってのがあった気がする)

tdjgwpajdw
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。名前の誤り失礼しました(^_^;) ヤフーウォレットですか。参考になりました。