- ベストアンサー
Movie Player 使い方
Movie PlayerでAIFFファイルの曲を再生しながら デスクトップで他の作業をする時に ブラウザやワープロなどをメインに表示させてしまうと 音楽が聞こえなくなって困ってしまいます。 AppleCD オーディオプレーヤーのような バックグラウンドで音を流すような使い方が理想です。 よい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>imac 233Mhz 160MBメモリー OSは8.6です。 iTunesはOS 9.0.4以降でないと使えないのでiTunesでは無理ですね。 参考URLの物などはどうでしょう。
その他の回答 (2)
noname#40524
回答No.3
環境設定でバックグランドで再生するをチェックします。 ただし作業中音が途切れる時が有ります。
質問者
お礼
ブラウザでHPを見たりすると、音が途切れちゃいますね。 ワープロ程度だと途切れずできました。 お手数かけました。
noname#40524
回答No.1
iTunesに読みこめばバックグラウンドで再生出来ます。
質問者
補足
imac 233Mhz 160MBメモリー OSは8.6です。 iTunesをインストールするのがベターでしょうか?
お礼
参考URLでダウンロードしましたが、QuickTime 4以上がインストールされていないと 再生できませんとそのソフトから注意されたので QuickTime5.05をダウンロードしました。 QuickTimeのバージョンをあげてみると、MoviePlayerが QuickTimePlayerというソフトに進化していて このプレーヤーで再生すると、他の作業をしてもバックグラウンド 曲が聞けました。 QuickTimeはできるかぎり新しいものに更新 しておくよう注意します。 紹介してもらったソフトも楽しくて良かったですよ。 どうもありがとうございました。