• ベストアンサー

何もかも嫌になる

何もかも嫌になっていなくなりたいと思ったことはありますか?それはどんな時でしたか? そう思った時、どうやって乗り越えましたか? ご回答よろしくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232913
noname#232913
回答No.2

何もかもほったらかし、ど~でもいい、そんな生活をした事があります、書ききれないくらい自暴自棄な時期でした。 そんな生活を続け 最初は「なんでこうなんだ!」と悲観的に泣いていました やらなければならないことは生きている間はどんどん溜まっていきました もうどうにもならない「死のう」そう思いました。 その場にあったアンパンに薬や、タバコを詰め食べました、それで死ねるかは考えていませんでしたが、泣きながら食べました。 その流れ落ちた涙を見てこう思いました 心は自分自身を見捨ててしまったけど、体は最後の最後まで涙を流し自分を慰めよう、癒やそうとしてくれている。 朝できた傷もかさぶたになっている、体は最後まで諦めていない。 結局は自分を大切にできるのは自分しかいない、自分の弱さを知り、強さも知りました、必要なこと大切なこと本当にどうでもいいこと沢山見えました。 「やるしかない!」 その後はがむしゃらでした、あれから13年今では妻と2人の子供と、大切にする人も増え生活しております。 何もかも嫌になっても頑張って生きてきた身体だけは大切にしてあげて下さい。

flower-0418
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• ni_si_ki
回答No.3

病気で絶え間ない全身の痛みと首から下が麻痺した時。 死んだ方がマシだと心の底から思いました。 乗り越えられたかどうか分りません。 身体障害者になってしまったし、痛みもまだありますから。 でも一生付き合っていくと決めた時から、他人様の助けに感謝できるようになりました。 罪悪感がある間は苦しかったので。 出来ないところばかりに目を向けず、まだ出来ることがあるんだと徐々に前向きになってきています。

flower-0418
質問者

お礼

出来ることに目を向けてみたいと思います。ご回答ありがとうございました!

回答No.1

昔話に成りますが結婚まで約束してた女性がいましたまるでウルフルズのバンザイ好きで良かったの歌詞と全く同じです。凄く愛してましたが、サザンのうたじゃあ無いけども愛する人とのすれ違いって有るもんなんやと身を持って知りました結局別れて私はここに居てはいけないポジティブに生きて行こうと大阪へやって来たんです知的でたてば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花って言うんでしょうか?バイリンガルで関西大学の大学院を卒業した女性とお付き合いする事になり全てが私の全てが変わりました顔を洗うのもそう歯を磨くのもそうなんせ今迄出会った女性の中で彼女Y.Fと呼びましょうか。彼女との出会いで私の後々迄影響って言うか例えばYFが身長が173センチ有ってスレンダーな自分で言うのも何やけど今井美樹似の私より5歳年下の可愛い女の子でした私はどんどん彼女に引かれて行きですね男と女の関係に至っては私が最初でした彼女が私始めてなのって言うて来たんです出会いは場末のクラブ見たいな所で友人と遊びに行ってたクラブでうあーめちゃくちゃ綺麗な子やなぁと思いけど声を掛ける勇気も無くですねじたんだ踏んでたら一人の友人がお前やったら行けるから行って来いって言うもんやから酒の力も借りて勇気を出してどこから来たんって言うたら大津から大学院の卒業パーティーで来てるって言うから店の人に紙とペンを借りて殴り書きをして電話番号と名前を書いてここへかけて来てって言うてですねその日は別れたんですよ3人で行ってたから1人はあんなインテリな女がお前の電話にかけて来るわけないわって言う友達もおったし大丈夫行けるってお前やったらって言う友人と両方居てて次の朝いつもの様に朝起きて仕事に行って帰って来て風呂はいってご飯も食べて二階の部屋で酒飲みながらテレビ見てたら何時頃やったやろ8時頃電話が鳴り出たらその彼女やってあのねちょっと待っててなって言うて受話器を置いてギターで長渕剛の十二色のクレパスって言う歌を歌って上げたら受話器の向こうで泣いてるんですよどしたん?って聞いたらだって悲しいんやもん田中さん会って下さいって言うて来たんです彼女の方からそれが二人の物語の始まりでした2人でクラシックを夜の京都の大学寺へ聞きに行ったし絵画もギュスターヴモローって言う人の架空のオイディプスとスフィンクスって言う有名な絵が有るんですがご存知無いですか?もし興味が有る人はギュスターヴモローって言う人の名前を書いて検索して頂くと出て来ると思うんで一度見て見て下さい彼女は運転免許はオートマ限定の免許だから私が乗ってたホンダのビンートって言う二人乗りのスポーツカーを乗ってましたけどビートはマニュアル車やからオートマ限定の免許ではビートを運転が出来ないかったんですよ~🌟だけど彼女の手をさきにシフトレバーを握らせといてその上から私が彼女の手を覆いかぶすように握って持ってましたマニュアル車は楽しいねって言ってました何でオートマ限定の免許を取るんよ最初からマニュアル車も乗れる普通の免許証取っといたら良かったんよって言うてもったいないなぁって言うてました私の田舎は高知県なんですよ!大阪生まれの高知県育ちなんですよ!くれぐれもご注意ください語尾にぜよは使いませんぜよと言う言葉はその昔戦国時代の頃に使ってた言葉で今はぜよは使いません語尾にはきとかにゃあとかちゅうとかは使います話を戻してその彼女とは高知県へも連れて行って母方の祖父母の家へ連れて行きですねオバちゃんが風呂入りおまんらぁって言うから代わる代わる入ったんですよでね私がうわ~って思ったのはその彼女が風呂から上がって祖父母に何って言ったと思います?叔父様叔母さま有難うございましたって言うのはここ迄は誰でも言うけれども彼女はとっても快適でしたって言ったんです私は又一段と彼女の事が好きになって行きました!そしてその夜彼女が抱いてって言うて来たから2人は一つに成りましたそれが二人の物語のの終止符を告げる旅になっちゃったんです赤ちゃんが彼女のお腹に宿ってしまい彼女は家を出てくるって言うてくれました私は彼女を受け入れるために必死のパッチで働きましたでも現実はそう甘くは無いんです大津の彼女の家迄彼女を迎えに行ったんですが父親がカンカンでお前もお前やけど家のYFもyfじゃって怒って一歩でも家に入って来たら警察呼ぶって言い出したんでちょっと引いたんですよ家の中では彼女が大きなバッグ持って暴れてました外から見えてたんですよね友達にお前はアホやなんでその時彼女を無理矢理にでも引っ張ってこんかっったんやって言われた事をついこの間の様に思います。結局彼女は無理矢理に中絶させられてそれでも私が毎週路上でライブをやってるとこへ来ては私の歌を聞きに来てました私は彼女に言いました!お前はもう必要ないってだからここへも来るなって言いました!命をですよ!!一つの命を闇に葬った彼女が許せなくって二度と来るなって言いましたたもし彼女赤ちゃんを産んでたら今年で19かなそれ位の計算すると成ります一つの命を中絶してよく私の前に来れたなぁって思います時は巡り又夏が来てあの日と同じ流れの岸瀬音ゆか式杜の都あの人はもう居ない良く似た歌詞と合わせるとシンガーソングライターの人達って沢山居ますけども私は長渕剛に触発されて凄い影響を受けてギターを弾く様に成りましたみんなやめてFのコードにつまづき妥協して行く物が沢山居ましたけども私は絶対にギター弾きに成るんや成って見せるんやって心に強い何か今になっても不思議な位音楽とは何ぞやって言う観点から入って行ったんですよ!だから腕もさることながら理屈でも他の人には負けない自身が有ります幾つかの恋もして来たし別れも有ったけど私には音楽と言う欠かす事の出来ない腕を伸ばしてギターが無い生活って考えられませんそんくらい依存して居ます私いわく結婚って出来る時はさささッと出来ますがこの女性とはバタバタ暴れてもどんなにしたって出来ないもんは出来ません今では一応嫁子供にも恵まれて小さな家庭を守って行くのが私の役目だと思っていますどうでした?私の恋愛体験談は

flower-0418
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!