• ベストアンサー

GW旅行での空席待ちについて

GWに松山から北海道へ旅行に行きます 先程バースディ割引で予約し、行きは予約OK。 帰りの便は空席待ちとなってしまいました。 空席待ちっていったい回答いつ結果が来るのですか? GW、空席待ちで取れるのでしょうか?? 無理そうなら先手を打って東京経由で帰ろうかとも考えてるんですが・・ 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wjest
回答No.1

バースデー割引の基本の空席待ち回答結果は予約締め切り日までです。(事前購入割引のバーゲンフェア・超割と同様)要は搭乗日の28日前ですね。 ただし、支払いはそこから6日以内となるので、もしかして搭乗日の22日前(この場合は当日支払となります)に回答が来る場合があります。(極稀ですが)

kevinnori
質問者

お礼

回答の方、有難うございました!! 返答遅くなり申し訳ありません。 ドキドキして待っていたのですがキャンセルした人が偶然いたのでしょう、1週間以内に 「空席待ちでお預かりした席がご用意できました。」 ってメールが入ってきて無事決済してきました。