- ベストアンサー
指輪に付いている石の名前を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- nonkojack
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.4
シトリンとは黄水晶です。 私が持っているシトリンも白っぽいです。 でも山吹色が強いのならルチルクオーツの方が可能性が高いかもしれませんね。 私の環境ではあなた様の画像が見られないので重ね重ね申し訳ありません。 参考までに・・・。
質問者
お礼
白っぽいシトリンもあるのですね。 私も、今の所、ルチルクオーツの可能性が高いのかなあ、と思っています。 いえいえ、参考になっています。 回答ありがとうございます。
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.3
ルチルクオーツでしょうか。 http://www.rutile.jp/rutile/ 高価なものは、中のトゲトゲが太くて、石は透明です。
質問者
お礼
あ!!! それかもしれません。 それだったような気がします。 まだ100%とは言えないので回答募集は締め切りませんが、今の所、一番可能性が高いです。 回答ありがとうございました(^^)
- nonkojack
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.2
写真が見られないのではっきりしませんが、 お話の感じからするとシトリントパーズではないでしょうか。 想像でものを言ってすみません。
質問者
お礼
シトリントパーズとは、黄水晶の事ですよね?黄水晶のブレスレットも持っているのですが、それよりも色が白っぽいです。 あぁ、でもそれのような気もしてきました。 コメントありがとうございました。
質問者
補足
補足です。 高価な宝石とかじゃなく、通販で購入した安価なパワーストーンだったと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
ペリドット系かと思いましたが ムーンストーンの感じもしますね
質問者
お礼
ぺリドットもムーンストーンも違うような気がします・・・。(>_<) 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりルチルクォーツですか。 私自身もそうだったような気がします。 はい、大切にします。 そろそろ回答を締め切りたいと思います。 皆さん回答ありがとうございました☆