• ベストアンサー

掲示板で IP アドレスを特定したい

こんにちは 掲示板でしつこい人がいるのですが、IP アドレスを調べる方法はないでしょうか 管理者に連絡しましたが、改善されず困っています よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.2

弁護士とご相談下さい。 そして、裁判所からIPアドレスを開示命令を出してもらって下さい。 もしくは、管理者にIPアドレスを開示するようにお願いして下さい。 警察からの捜査協力や裁判所からの命令でないために従わない場合もあります。 公的機関からの要請なら従うでしょうが、それでも従わない管理者もいるかもしれません

noname#180000
質問者

お礼

回答ありがとうございます 情報を開示してもらうためには、公的機関の方が確実なのですね 相談を検討してみます

その他の回答 (1)

回答No.1

IPアドレスを調べてどうするんですか? IPアドレスで拒否するのですか? IPアドレスとは不変の物ではなく数日から1カ月程度で変わるのですよ  

noname#180000
質問者

お礼

回答ありがとうございます IP アドレスを調べて、プロバイダを確認して対策をお願いしようと思います