• ベストアンサー

ウインドウズが起動しないので困っています

ウインドウズXPが起動しなくなりました。セーフモードでやっと動くので、文書ファイルだけコピーしたのですが、困っています。途中でプログラムファイルの何とかかで停止しましたと表示が出るだけです。3年前に買ったNECのノートパソコンで、困ったことに保証書・リカバリーをかけるデイスクもなくしてしまったのです。電気店の5年保障のに入っているので最終的にはそれに出すことかもしれませんが、できれば自分で回復させたいのです。それと他のパソコンに付いていたXPのデスクで回復できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.1

>>途中でプログラムファイルの何とかかで停止しましたと表示が出るだけです 何とかというものが何かを突き止めます。 セーフモードでそのプログラムを含むソフト(ドライバー)を アンインストールして正常起動出来れば改めてインストールして見ます。 Windowsが提供するドライバーならXPのCDがないと駄目です。 (リカバリーCDではありません) XPのCDから起動して修復インストールで修復出来ると思います。

ahisa
質問者

お礼

やってみます。回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Fine21
回答No.2

スタート→すべてのプログラム→アクセサリー→ システムツールで、システムの復元は できませんか??

ahisa
質問者

お礼

回答ありがとうございました。やっぱりだめでした。電気屋へ出そうと思います。せっかく考えてくださったのに申し訳ありませんでした。