締切済み 併合罪 2013/05/23 09:17 同種の窃盗罪5件で起訴された場合は、併合罪となるのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hekiyu ベストアンサー率32% (7193/21843) 2013/05/23 20:14 回答No.2 その5件の窃盗の時間とか、窃盗したモノ などによります。 つまりケースバイケースです。 短い時間内に、同じ倉庫に、連続して数回の窃盗 を犯した場合は、一罪として処断できる、と した判例があります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) seble ベストアンサー率27% (4041/14683) 2013/05/23 10:00 回答No.1 http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM#s1.9 なるでしょうね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 窃盗での併合罪についてお聞きします。侵入窃盗等でなく単純窃盗で逮捕され 窃盗での併合罪についてお聞きします。侵入窃盗等でなく単純窃盗で逮捕され、例えば余罪が数10件(50回とかその位)の場合の併合罪になって、懲役の上限が増えますが、併合罪になると懲役の上限が上がるだけなのですか?それとも余罪の数だけ捕まった人の刑がおもくなるのですか?その場合どの位重くなるのか教えてください。 併合罪について教えて下さい。 併合罪について教えて下さい。 事件Aで懲役2年+罰金 相当の犯罪 事件Bで懲役1年+罰金 相当の犯罪 上記の2つの件で起訴された場合は、合計どの様な判決になりますか? AとBがどちらも初犯の場合は執行猶予付きになりますか? 宜しくお願い致します。 窃盗罪と強盗罪について実際に併合罪が整立した場合に 窃盗罪と強盗罪について実際に併合罪が整立した場合における長期の計算について教えてください。 いまいち理解できず、困っています。 窃盗罪の併合罪 皆さん、こんばんは。 窃盗罪は、10年以下の懲役又は、50万以下の罰金、と 言われますが、懲役か、罰金かではなく どちらもある、併合罪の判例ありますか? 実は、現行犯で逮捕されてない父が、3回目の万引きをしました。 自首を勧めていますが、なかなかうまくいきません。 どうぞ宜しくお願い致します。 日本の場合併合罪の場合なぜ重くならない 菊池被告の場合や、名古屋新幹線回数券偽造事件を見て思いました。 後者の場合は通貨偽造1件と有価証券偽造・詐欺が3件詐欺未遂1件なのになぜか懲役2年4か月 通貨偽造が無期の懲役または3年以上の懲役で酌量減軽をしても1年6か月のはず なのに詐欺が3件もあるのに2年4か月の刑はおかしい 菊池被告の場合は爆発物と殺人未遂の併合罪で懲役5年もおかしい。 なお、控訴審で窃盗と公務執行妨害罪で1審で懲役1年6か月の判決、2審で公務執行妨害は無罪窃盗で懲役1年6か月と同じ判決を見たことがあります。 一方で強姦事件を起こした若い犯人は懲役50年だったそうで。 併合罪。。。懲役刑と罰金刑 併合罪の計算方法がよく分かりません。 例えば刑法204条傷害罪(15年以下の懲役、または50万円以下の罰金)と窃盗罪(10年以下の懲役)の併合罪の場合、懲役の上限は15×1.5=22.5年となりますよね?これに罰金刑を加えることはできるのでしょうか。また、懲役刑はなしで罰金刑のみを科すことはできるのでしょうか。教えてください。 客観的併合 造作買取請求権の対象の造作が家主と共有関係にあった場合(割り勘)で 共有物分割請求を併合するとすると、単純併合でしょうか? 選択的併合とは、請求権競合の関係にあるのでしょうから、違うような気がしますし、 予備的併合の場合ですと、両立し得ない場合ですので、両立はするので、違うような気がします。 ついでに、造作買取請求権に、事後的に訴え変更で、共有物分割請求を併合する事は可能でしょうか? 株式併合 株式を併合する場合、2~5株を1株に併合するのはよく聞きますが、200株を1株に併合することはできるのでしょうか?上限株数の規定等はあるのでしょうか? また、実施する場合、現在95%以上の株を所持していますが、他の1名の株主(自分も入れて2名)の同意があれば反対する少数株主がいても裁判所の許可を取れば併合は可能でしょうか?ご教示のほどお願いします。 侵入窃盗の量刑 教えてください 兄が侵入窃盗と窃盗未遂で逮捕されました、起訴は2件で1件が侵入窃盗被害額50万円、 もう1件は窃盗未遂です、被害額は全て弁済しています、初犯で今までも警察のお世話になった事はありません、この場合の量刑はどのぐらいが予想されますか、執行猶予はつきますでしょうか、よろしくお願い致します。 余罪が50件ほどありました、その中から2件追起訴予定だったみたいですが、不起訴になりました。 現在保釈されまして、仕事に復帰しています。 株式併合 株式併合 先日、株主総会の特別決議で株主併合が可決されました。 現在の6,000,000株から5株を1株に併合することになりました。 この場合、会計上の仕訳等は必要となるのでしょうか。 アドバイスをいただければ助かります。 併合罪について質問があります。 併合罪について質問があります。 以下の質問に併合罪というのがあるが 被害者が複数の罪で犯罪者を罰しなさいと言っただけでは成立しない という回答がありました。 『茨木市のコンビニ店長らに土下座は何罪になるのでしょうか。 こういう場合、複数の罪に問われるのでしょうか。』 被害者が2件、3件と届け出ることで裁判官は併合罪か そうでないかをそこで初めて検討するのでしょうか。 何がきっかけで併合罪になるかが検討されるのですか。 以下、土下座させた犯人の罪の種類(私が複数の罪だと思う件数) 〇執拗にからんでくる迷惑行為と営業妨害 〇若い衆を呼んで車で突っ込んで店を破壊するという強迫 〇複数の人が暴行や破壊をするという組織暴力をにおわせて脅す行為。 〇それによって集団で営業を妨害すると脅す行為。 〇金品の強要。 〇言いがかりをつけ、もめごとを治めるために金品を 提供することを示唆する発言や威圧する行為。 〇実際に金品を脅し取った行為。 〇女の人も逮捕されたとありますが、そこにいたなら、複数で集団で相手を威圧し 脅し、脅迫して行動の自由を奪った行為。 〇個人の許可なくネットで画像を流してしまった行為。 併合牛号?併合牛剛?へいごうぎゅうごうとはどういう 併合牛号?併合牛剛?へいごうぎゅうごうとはどういう意味ですか? Accessでの併合のやり方 長年データーベースソフトは桐を使っています。 桐の場合ですが、2つのテーブルファイルの 共通項目を照合して、指定項目に1を入力する併合ということができますが Accessでも同様のことは可能でしょうか? Accessのテーブルデータと桐からCSVで書き出したデータを3項目ほど併合して 同じだった場合、Accessのテーブルデータの項目に1を入力させたいです。 ([項目1][項目2][項目3]が同じだった場合、[項目4]に1と入力させたい) Accessは全く触ったことがないので(テーブルとかクエリとかの違いもよくわからず…) もし併合ができるようでしたら、やり方を細かく教えていただきたいです。 Accessのバージョンは2000です。 よろしくお願いします。 株式併合について。 株式併合について。 オンキヨー(6628)という銘柄が株式併合を行うみたいです。 証券会社のHPには 最終返済日7/16 返済期日7/17 株式併合 効力発生日7/22 5株→1株 単元変更なし 併合前最終売買日7/17 と、あります。 質問ですが 1. 現物で持ってるなら無視してもいいのでしょうか? 2. 信用買いとかの信用取引してる場合は7/16までに反対売買で手仕舞いしないとダメということですか? もし無視したら強制決済? 以上、よろしくお願いします。 窃盗について 息子が11月6日に窃盗で逮捕されました。 本件・現金70,000円 11月19日起訴 1月13日初公判 余罪・9件 総額40万 余罪の6件は立件できないようで 後2件起訴するとの事です。 本日2件目が、起訴されました。 後1件起訴されるとの事ですが、この場合1件ずつ逮捕、起訴されるんでしょうか? その場合、初犯にはならないのでしょうか?3回起訴されると、裁判がその都度されるのでしょうか? すみませんがよろしくお願いします。 韓国併合とは? 1910年の韓国併合とは 小学6年です。 韓国併合っていうのは、朝鮮半島を日本の領土にしたということですか? 併合前はなんという国だったのですか? 併合前と併合したあとの、だいたいの日本の領土や朝鮮半島、中国(清)の領土などについておおまかでいいので教えてほしいです。 お願いします。 併合罪?について分かり易く教えて頂けませんか。 最近、N県で女子小学生に対する殺人事件がありました。以前から疑問に思っていたのですが、これで逮捕される容疑者は何故、死体遺棄で逮捕(起訴)され、その後本件である殺人罪で再逮捕されるのでしょうか。この一連の犯罪行為には飽くまで私個人の知りえた限りの情報ですが、先ず被害者にクルマをぶつけた(傷害、過失の傷害)、未成年者誘拐か監禁、その目的である身代金誘拐か強制わいせつか強姦(既遂か未遂)、死体遺棄、証拠隠滅、死体損壊が浮かびます。でも大体、この手の凶悪犯罪は殺人罪と死体遺棄で刑事告発されるだけだと思います。何故そうなっちゃうでしょうか。やはり併合罪ってものがそうさせているのでしょうか。 朝鮮併合について 朝鮮併合についての議論をしたとき鉄道とか銀行造ってもらったのにという感じの意見があってそれに後進国だからって勝手に併合していいわけないだろ。といったら叩かれてしまいました。何か間違ってたんでしょうか。日本だってもし朝鮮に併合されたら嫌だと思うんですが。在日だとかいわれそうなんで一応言っておくけど私はれっきとした日本人です。 韓国併合について 韓国併合という言葉を耳にしますが、今の北朝鮮の領土や国民は日本に併合されていなかったのでしょうか。 株式併合について ある会社の株を1株もっています。 株式併合されて、自分の持ち株が0.1株になった場合も ずっと株主であり続けられるのですか? 株主であり続けられる場合は決議権や配当はどうなるのですか?