- 締切済み
ジョギングする時におすすめの曲を教えて下さい
楽しく走れるような曲を教えて下さい。 ジャンルは問いません。ロックでもR&BでもJ-POPでも、 歌詞が英語などの外国語・日本語・女性ボーカル・男性ボーカル・ボーカルなし、などなど なんでも構いません。 大体1日に1時間くらい走るので、何曲かおすすめを挙げて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sinji-48
- ベストアンサー率28% (37/132)
回答No.2
こんばんは 走歴やペースが未記入ですが ダイエット目的? 秋の市民マラソン目的? いずれにしろ耳を音楽でふさぐのは おすすめしません。 1:周囲の音を遮るため交通事故や 危険案内放送(サイレンやクラクション等)を認知しにくい 2:身体の発信する信号(軽い痛みや不調部位の痛み)等を見逃す。 3:音楽により 呼吸やペースが無意識に支配され(アドレナリンの分泌により気持ちよく感じてる)身体に過度の負荷を与える事がある 等 気持ちは楽 楽しいけど身体にはストレスを与える事があるので 音楽を聴きながら走るのではなく 音楽を頭の中で奏でるjogが 身体にも精神にも良いと思います。 市民ランナーとして ホノルルマラソン等の制限時間の緩い大会を目指してるのなら 沿道の応援が聞こえないので参加する楽しみが半減しますよ
noname#179511
回答No.1
ランニングアプリ 距離をはかるアプリ 何と言ったかは、忘れましたが携帯にも入ってることがあるアプリですがそのサイトにランニングにオススメの曲が載ってますよ