• ベストアンサー

日本維新の会とみんなの党の違い

政策的には似ているらしいですが。渡辺代表に言わせると、「価値観のレベルとも世間の常識とも、かなり乖離があることが明らかになった」そうです。維新には、特殊な思想を持った人たちが集まっているのでしょうか?米軍の性風俗の活用とか、韓国の売春婦がウヨウヨいる(これって、韓国人の売春婦に米軍の相手をさせる、ということ?)、などの発言を耳にすると、そう思えてきてしまうのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hideka0404
回答No.1

価値観というよりは、渡辺代表の日和見主義に合う政党の方が稀です。 いつもその時々で民衆にウケやすい政策を掲げますから・・・ ちょっとでも旗色が悪くなると裏切る政治家集団です。 古い議員は裏切り者ばかりだし。 ま~維新もいい加減維新の純粋培養議員が出て来てくれないですかね・・・ 1年生議員はどれも小粒です。

その他の回答 (1)

• pepe-4ever
回答No.2

渡辺氏「世論を敵に回してまでも、参院選直前の今言うべきことじゃない。選挙を気にしないで発言する価値観にはついていけない」 沖縄米軍に「地元の風俗店を使ってください」とお願いした。 →「国家公安委員会の許認可を得て営業している店舗を利用してください」と宣伝することは、東国原知事の営業活動と何ら変わらない。利用してマズい店舗なら国が許認可を出さなければ良い。(まぁこじつけだが、、) 韓国人の売春婦はウヨウヨいる。 →米軍とは関係なく、単に沢山いる、ということ。韓国が米国議会を操ってsex slave(性奴隷)などと決議させたこと、橋下氏の発言に韓国が人権侵害を盾に文句を言ってきたこと、に対する当てつけ発言。 確かに都内某ホテル街には客引きしている韓国人はいるし、韓国ホテトル、韓国デリヘルも多い。 維新から出馬した議員達はみんな「風」に乗りたいと思って集まった烏合の集。 一応面談があったけど、そこでは合わせただけだから、いろんな考え方の人達がいます。