恋の悩み
一年半くらい前に同じ職場の女性に振られたのですがまだその人の事が好きで忘れられません。
その人以外の人に目を向けようと合コンとか友達に紹介してもらったりしたのですがなかなか好きな人が頭から離れないて上手く行きません。
その人とは6回程2人で遊びに行ったり、仕事終わりよく一緒に帰ったりしてました。
告白して1ヶ月の保留期間があったのですがなかなか返事をくれなくて不安になったりして自分がそれに耐えれ無くてメールであきらめるみたいな内容のメールを送りました。
それで好きってまでいかなかったと振られました。
自分は今まで何人かの女性とお付き合いさせていただいたのですが
恋愛で苦労したことがなくてそれまで自分から告白したこともなかったです
今回はじめて自分から好きになり告白して自分が今までいいかげんな気持ちてお付き合いしてきたっておもいしらされました
振られてからはその子とあまり会話は無くこっちから話しかけてもなんか素っ気ないです。
でも少し前にその子から仕事以外の雑談とか話しかけられたりしたのですが、次の日からはまたずっと素っ気ないです。
いろんな人に相談したのですがそんなに好きならもう1回アプローチすれば?と言われもう1回だけ頑張ろうかなと思いました
そこで質問なのですが
その子に、実はまだ好きなんだ。迷惑じゃなかったらまた1から仲良くしたいと思ってる。暇な時でいいから遊びに誘ったりしてもいい?
見たいな内容を伝えたいのですが、直接言うのかメール、電話等で伝えるのではどっちがいいですか?
メールだと彼女が断りやすいし、直接の方が気持ちが伝わるのかなって考えたりでなかなかまとまりません。
どうか皆様アドバイス等よろしくお願いします。
あとその子は自分が告白した時はじめて告白されたと言ってました。
補足
たとえばどんなメールがいいですか?