• ベストアンサー

☆パナソニックは再起可能ですか?☆

2年間で1兆5000億円もの損失を出した、この会社は、再起可能ですか? 株主さんの心中を察すると、そぞろ恐ろしくなりませんか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

松下幸之助が考えた様に、大勢の日本人社員を雇って、マトモナ給与を払って、社会全体を良くして行くという意味では再起不可能でしょう。 従業員の正社員を削減し、不安定かつ低賃金の派遣社員を中心として国内工場を形だけ残し、タイやベトナムやミャンマーなどの労働者を日本人の五分の一の安い賃金で使い倒して、なんとか利益を出すという方向性であれば、再起可能と言えなくもないです。

gusin
質問者

お礼

私はパナソニックの松下幸之助の企業姿勢・生き様は今でも、好きであります。 例え、パナソニックが敗れたとしても、その栄誉は称えられるべきであります。 ------------- 詩吟・大楠公より・・・ 「偉績、トコシエに伝う・忠烈の神・・・・」

その他の回答 (3)

回答No.3

大丈夫でしょう。 パナソニック・・商売上手、まねしたさん 三洋電機・・・・技術力あり、商売は下手 合併後の社員間の調和が復活の鍵 昨年にパナソニックの食洗機の修理を依頼したところ再度故障のため、修理を要請した時、三洋電機の技術者が来訪し、パナソニックの技術者はこんなところも修理ができない者が多いと嘆いていました。

noname#186495
noname#186495
回答No.2

可能です。

noname#222486
noname#222486
回答No.1

心配ないでしょう 損失をしても資産は3月末で5兆4000あります、びくともしません。 株価も1月で520円、5月890円株主としてはワクワクです。

gusin
質問者

補足

腐っても鯛ですか?・・・・・・・・・・ 内部留保が今だ、5兆円とは凄い会社ですね?・・・・・・・・・・・・・・