• ベストアンサー

ジャイアントエスケープ

クロスバイクの購入を考えています。 ジャイアントエスケープr3 の購入しようとしているのですが エスケープには r3.1や2などあって迷います。 何が違うのかを知りたいです そして 私は女で身長も148くらいしかありません。 学生なのであまりお金もなく 7万前後で考えています。 30キロ~慣れたら たくさん走りたいと思っています ある程度、部品交換しなくても 対応しているのはどれでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

簡単に言えばパーツのグレードの違いです。R3よりR2の方がフレームも軽いです。 R3.1は過去のモデルでトリガーシフトですがR3 2013もトリガーシフトですので差はほぼ無いと言えるでしょう。 初めてであればR3 2013で良いと思いますよ。サイズも豊富です。

simattaaaa
質問者

お礼

ありがとうございました!

simattaaaa
質問者

補足

ARIと言うのが気になるのですが、 これも軽いだけですが?

その他の回答 (1)

回答No.2

AIRはR3の上位でまあ簡単に言ってしまえばフレームが軽い(10kg切り)、デザインの違いなどでしょう。価格差は1万円程度ですので好きな方を選ばれたら良いかと。体感そこまで変わりません。 余った金額でパーツやバッグ、工具類などを揃えたら良いのではないでしょうか。(結構かかりますので)

simattaaaa
質問者

お礼

なるほど!体感はそれほどかわらないのですね。 R3の2013を買って、 他のものを買います! ありがとうございました!