- ベストアンサー
2日間で15万円のアダルトサイト登録料が請求された
- アダルトサイト登録料が2日間で15万円請求された
- アダルトサイトの年齢認証で15万円の登録料金が発生した
- アダルトサイトへの年齢認証で15万円支払う必要がある状況に困惑している
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>下の方に小さい赤文字で登録料金発生の文字がありました。 画像によると「この先入会登録が完了した時点でご利用料金150,000円が発生」と書いてあり 年齢認証の「はい」をクリック=入会登録完了と理解する人はいないと思いますよ。 >どうすればいいですか? 登録完了画面にPCのホストやIPが表示されたところであなたを特定することは不可能 詐欺なので放置しておけばよろしい、Cookie・一時ファイルを消す必要もありません。
その他の回答 (4)
- はる のパパ(@van62097)
- ベストアンサー率20% (157/758)
あなたに非はありません。 それが手口です。 今後は絶対に気を付ける事ですね。 無視しても構いません。 何が有っても一切かまわない事です。 「放置」で結構。
お礼
放置ですね。わかりました。
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
落ち度は突いていますが、仕掛けた側もIPを持つプロバイダに 顧客情報の請求や情報課金収受委託を出すような立場にはありません。 これ以上ユーザー情報が漏れないよう、キャッシュとcookie削除でいいです (もし他のサイトで使うパスを記憶の場合、削除後その表示が止まります)
お礼
集金や委託までする立場にはないということですね? こちらの落ち度もあり不安でヒヤヒヤしてましたが、ちょっとホッとしました。 履歴も消しておきます。
- HIROWI02
- ベストアンサー率19% (64/333)
>>よく読まなかったこちら側の落ち度はないのでしょうか? いやいや・・・よく見なくても普通気づくでしょう。 まぁ、常識的判断の場合、落ち度はあります。 書いてある以上、料金発生のするのは当然ではないでしょうか? その前に利用規約はしっかり読みましたか? IPアドレスと自分のIPアドレスを比較してみましたか? アダルトサイトに行くときは、しっかり読みましょうよ。 無視してもいいんじゃないんですか?
お礼
IPアドレスは確認はしてないですがたぶんあってると思います。 落ち度はあるけど無視していいんですね。
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
無視無視
お礼
よく読まなかったこちら側の落ち度はないのでしょうか?
お礼
たしかに登録完了の時点ですね。 「はい」をクリックした時点で動画を見る確認であって、登録の確認ではないですね。 これで私の落ち度もなくなりました。 ありがとうございました。