締切済み グアムのホテルのコンセント 2013/05/18 20:39 来月グアムに行きます。初の海外でわからない事が多いのですが、 日本から持っていくカメラの充電や携帯の充電したいのですが、コンセントは普通に使えるのでしょうか? 変換器など必要でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hiromi_45 ベストアンサー率25% (129/499) 2013/05/18 21:16 回答No.2 3穴式ですが 日本のプラグも使えます。電圧は少し高いですが ほとんどの充電器は220~240ボルトに対応していますので、そのままでいいです。念のため小さな字で書いてある対応電圧を確認して下さい。 質問者 お礼 2013/05/19 00:37 そうなんですね、色々確認してみます。 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) raski ベストアンサー率34% (140/403) 2013/05/18 20:48 回答No.1 変圧器をお持ちください。 参考URL: http://guambeach.com/info8.html 質問者 お礼 2013/05/19 00:35 変圧器ですか。一応持ってった方が安心ですね。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A グアムのコンセント 三月の上旬にグアムに旅行に行くのですが、グアムのコンセントは日本のものと同じなのでしょうか?変圧器やアダプタのようのものはいるのでしょうか? 本で読んだのですが、「特にアダプタ等はなくても使えるが、長時間は使用しない方がいい」というようなことが書いてあったと思います。用途としてはデジカメの充電をしたいのですが・・・。 グアムの電気について教えてください! デジタルカメラの電源は、充電式なのでが、日本と同じように充電器をコンセントに接続して充電することができるのでしょうか。満充電には、4~5時間ほどかかります。 私は、グアムのコンセントの形状も全く知らない素人ですので、よろしくお願いします。 初めてのグアム 21歳、男です。 今度初めて友達と四泊五日でグアム旅行にいきます。でも初めてグアムに行くのでなにを持っていけばいいのか分かりません。そこで質問です。 (1)グアムに行くにあたって、あったら便利な持ち物ってなんですか?あとパスポート以外で最低限必要なものってなんですか? (2)グアムのコンセントに携帯電話の充電器は使えるのでしょうか? よろしくお願いします。 グアムのコンセントは? グアムのコンセントは、日本と同じカタチと聞きましたが、こちらから持参したデジカメ・ドライヤー等、そのまま使用しても問題ないでしょうか?それとも変圧器(?)のようなものは必要でしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。 グアムのコンセント グアムに旅行に行くのですが、コンセントの形が若干違います。 友達に聞いたらカナダに行ったときは変圧器を使わなくっても コンセントを使うことができたと聞いたのですが・・・ グアムでも変圧器がない状態でも日本のプラグを差し込んで大丈夫でしょうか? 旅行に行った経験があるかた、ぜひ回答おねがいします。 コンセント 近々アメリカへ旅行に行くのですが、日本の電化製品(ケータイ、デジカメ等)を持っていくつもりです。 そこで質問なのですがよくコンセントの変換プラグと言うものが売られていてすでに手元にあるのですが、プラグを変換するだけでいいのでしょうか? これから行く地域が何V来ているのかすら分かってないのですが、変圧とかはしなくていいのでしょうか? ケータイだけなら電池式の充電器を持っていけばいいのですが、デジカメはすぐになくなってしまうのでできればコンセントから充電したいのですが。 宜しくお願いします。 グァム旅行について 来月グァムに修学旅行で行くのですが、そのことについていくつか質問があります。 (1)携帯電話の通話やEメールやCメールは日本で使うより高いと聞いたのですがどれぐらい高くなるのでしょうか?ちなみにauです (2)コンセントは日本のものと同じですか?携帯の充電に使うつもりです。 (3)Nintendo DSはもっていっても大丈夫ですか?飛行機内に持ち込みはしませんが、トランクの中に入れておいてもいいのですか? (4)髭剃り(電気じゃないやつ)は持っていってもいいのですか?一応、刃物なので・・・。トランクに入れるのはアリなんでしょうか? ひとつでも答えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 グアムのホテルどちらがお勧め? 来月グアムへ3泊4日で旅行へ行きます。二回目のグアムですが、前回ヒルトンに泊まり、出歩くのが不便 だったので今回はP.I.Cかリーフを予定しています。P.I.Cなら施設内で遊べそうだし、リーフな ら、町を探索したいと思いどちらか決めかねています。彼女は初海外なので、いい思い出にしたいと思います。宿泊経験者の方で、どちらかの利点(おすすめ)を教えてください。 イギリスのコンセントについて イギリスのコンセントについて ロンドンに旅行に行くのですが 日本から持っていく デジタルカメラ 携帯ゲーム(PSP・DS) 携帯電話 を充電するには 何が必要ですか? 変圧器やプラグが必要でしたら できたら詳しくオススメの商品など教えていただけると嬉しいです 1週間程度の滞在なので なるべくコストは押さえたいです よろしくお願いします グアム ノートパソコン 電気 本日、はじめてグアムへ行くのですが、 ノートパソコンと携帯を持っていこうと思うのですが、 グアムで充電する際、普通に電気は使えるのでしょうか? 実際にグアムや海外に行かれた経験のある方は どのように海外で電気をを使っているのでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 宜しくお願いいたします。 携帯の充電器FOMAについて このGWにプーケットに行っていました。 私の携帯はP901iでカメラもついているため、プーケットでも写真を撮ったり、時計を持っていなかったので時間を見たり電話機能は使いませんでしたが、その他の機能を使用していたため、海外で使用できるコンセントの変換機で充電していました。 しかし、 日本へ帰ってきて、充電しようと思っても、できなくなっていました。 これは、ショートしてしまったんでしょうか? 海外では、変換機で普通に使えていたんですが・・ 買い換えるしかないでしょうか? グアムのヒルトンホテル グアムのヒルトンホテル内にあるツリーバー に行った事がある方に質問です。 料金はいくらぐらいですか? 感想など教えてください。 あと、ショーは楽しいですか? 初海外旅行なのでよろしくお願いします^^; タイのコンセント 主人がタイに行って来た時に、息子にリモコンのおもちゃを買ってきました。 本体の方は充電式になっており、タイのコンセントと日本のコンセントの穴の形が全く違い、充電する事が出来ません。(よくわからないのですが、周波数とかも違うのだと思います) 日本のコンセントに合うようにする変換機など、売っていないのでしょうか? どうか、よろしくお願い致します。 オーストラリアのコンセント 今度オーストラリアのシドニーに行きます🇦🇺。 100均でオーストラリアのコンセントの変換アダプター🔌を買いました。 カメラの充電器を向こうで使いたいのですが、後ろには「INPUT 100-240」と買いてあります。100均の変換アダプターを使って充電しても、充電器は壊れませんか? コンセントについて 写真のコンセントに適合する変換コンセント (中国-->日本)ですが、 上側は、Cタイプでokでした。また、切れ込みがあるので日本のプラグが そのまま刺せました。 しかし、問題は下側のコンセントです。ハの字型の変換コンセントは 持っていますが、アースにあたるその上の切れ込みに何かを差し込まないと ハの字型のコンセントを差し込む部分に蓋があり、どうやってもハの字型の コンセントを差し込むことができませんでした。マッチ棒を、上の穴に差し込めば ハの字型のコンセントを差し込むことはできましたが、火災などの心配もあり 常用できません。 そこで、質問なんですが、日本でハの字型の変換プラグの上にアースに当たる 棒が出ている変換コンセントはどこで販売されているでしょうか? まぁC型は利用できますが、多くの充電などの必要性があるときは 2つ差し込める方がよいと思って質問しています。 初めてグアムに行くのですが・・・ 初の海外旅行でグアムに行きます。 そこでドルについて無知で全くわかりません。 グアムで日本円は使えるのですか? また、日本円いくらくらいをドルに両替すれば無難なんでしょうか? 両替する時のアドバイス等も教えて頂けたら幸いです。 ロンドン コンセント 充電 ロンドンへ旅行にいくのですが、日本で使用している携帯電話、デジタルカメラを持っていきたいです。海外のコンセントは繋ぐには何が必要でしょうか? 詳しい方、実際にロンドンで使用したものがあれば教えてください! 海外のコンセント(オランダ)について 教えてください。 今度オランダに行くことになりました。 しかし、コンセントの仕組みがわかりません。 変換プラグだけ購入すればよいのでしょうか? 変圧器も必要でしょうか? ちなみに、使用予定はiphoneの充電とデジタルビデオカメラの充電ぐらいでしょうか。 どうかよろしくお願いします。 イタリア・フランスのコンセント こんにちは。 近々、イタリア・フランスに旅行を計画しています。 旅行には、HDDビデオカメラ、DVDライターを 持っていく予定です。 充電器は100-240Vなため変圧機は持っていきません。 変換プラグだけを持っていく予定なのですが、 その変換プラグが一つしか口がなく一度に2つのプラグを、 させません。 ビデオカメラとDVDライターは、別々の電源のため コードの長さの関係上、近くに2つのコンセントが必要です。 このビデオカメラとDVDライターを使うには、 コンセントの口が2つ必要なのですが、イタリア・フランスのホテルは 日本のように一つのところに二つのコンセントがあるような 仕様になっているのでしょうか? 変圧機を持っていかないため、多口の延長コードも使えません。 また、なにか良い方法を知っている方、ぜひ教えてください! よろしくお願い致します。 グアムの変圧器について はじめまして、過去の質問に答えがあったのかもしれませんが 無知を承知で質問をさせて頂きます。 今度初めての海外旅行でグアムに行きます。 そこで、携帯・PSP・DSを持っていきたいのですが 変圧器をどこまで用意していいのかが判りません。 電気屋さんで聞いてみたら「充電器に100V~240Vとなっていたら、そのままでOK」と聞き、 確認すると携帯とPSPはその通りでしたがDSは100Vでした。 やはりDSは変圧器が必要でしょうか?海外は今回限り行く気がないので 出来れば安値で揃えたいのですがどなたか教えて頂けると助かります。 ちなみに携帯・PSPはその場の規格に合うコンセントを買わなくても ボルトさえ範囲内ならばそのままでも大丈夫なものでしょうか?? 周囲に誰も分かる人がいないのでどなたか経験のある方、ご助言の程宜しくお願い申し上げます。
お礼
そうなんですね、色々確認してみます。 ありがとうございました!